Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 837.22
  • Серебро: $ 24.20
  • Платина: $ 1 060.01
  • Доллар: 74.12
  • Евро: 89.85
Котировки

Сказку о гадком утенке напомнят нам монеты Бурунди

От имени Бурунди в Германии изготовили очередные коллекционные золотые монеты сказочной тематики. На этот раз релиз посвящен сюжету Ганса Христиана Андерсена о гадком утенке.

гадкий утенок изображен на золотых монетах Бурунди

По заказу Бурунди немецкий монетный двор с официальной аккредитацией «JOLY Germany» отчеканил золотые монеты под названием «Das hässliche Entlein» в честь одной из самых известных сказок Андерсена.

Монеты данного коллекционного издания обладают номинальным достоинством 50 франков, размером 11.0 миллиметров и весом 1/100 унции. Они произведены в коллекционном качестве Proof, в количестве 5000 штук, из золотого металла с чистотой «четыре девятки».

Аверс несет на себе созданный в 1966 году бурундийский государственный герб, национальный лозунг «UBUMWE — IBIKORWA — ITERAMBERE», перечисляющий основные гражданские ценности страны (единение, работу и развитие), указание государственной принадлежности «REPUBLIKA Y' UBURUNDI», номинальное достоинство «50 FRANCS» и год эмиссии «2020».

На обороте коллекционных золотых монет в мультипликационной манере изображены плавающие в пруду среди кувшинок утята. Неказистый главный пернатый герой отражается в воде в виде прекрасного лебедя. На поле реверса присутствует следующая информация: вес и проба драгметалла «1/100 OZ .9999 FINEST GOLD» и наименование сказочного сюжета на немецком языке «HÄSSLICHES ENTLEIN».

Первая публикация представленной данным монетным выпуском сказки состоялась 11 ноября 1843 года в составе сборника других произведений знаменитого датского писателя.

Считается, что в сюжете о гадком утином птенце, из которого вырастает прекрасный лебедь, зашифрована автобиография самого Ганса Христиана, с детства имевшего несуразную внешность и трудно ладившего с людьми.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей