Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Сказку «Храбрый портняжка» представляют золотые монеты Бурунди

Популярная серия золотых коллекционных монет на сказочные темы пополнилась сюжетом о геройском портняжке. Заказчиком и эмитентом выпуска выступило африканское государство Бурунди.

храбрый портняжка изображен на золотых монетах Бурунди

В Германии от имени страны Бурунди отчеканили золотые коллекционные монеты под названием «Храбрый портняжка», посвященные одноименному произведению знаменитых братьев Гримм, впервые опубликовавших его в 1812 году еще в своем первом сказочном сборнике.

Характеристики выпуска можно прочесть в размещенной ниже таблице:

Номинал, BIF Металл / проба Вес, oz Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
50 Золото / 9999 1/100 11,0 «пруф» 5000

Поле аверса золотых монет несет на себе гербовую бурундийскую символику с национальным девизом, написанным по-французски, продублированным вокруг картинки уже на языке этой страны с использованием латинского алфавита. Вдоль выступающего канта указано полное наименование государства-эмитента «REPUBLIKA Y' UBURUNDI», эмиссионный год «2020» и номинальное достоинство «50 FRANCS».

На оборотной стороне золотых монет воспроизведен сюжет известной сказки — главный герой сидит на лавке и вышивает себе пояс хвастливой надписью о том, что он способен одним взмахом убить семерых. Тут же лежат убитые им семь мух. Изображение окружено надписями: параметры золотого драгметалла «1/100 OZ .9999 FINEST GOLD» и название произведения «TAPFERES SCHNEIDERLEIN».

Необычайная удача с победой над мухами вселяет в героя сказки веру в себя и вдохновляет его на новые подвиги. Благодаря везению и находчивости, он побеждает великанов, ловит единорога и участвует в других приключениях, после чего, выполнив все задания короля, получает принцессу в жены и полцарства в приданое. Мораль повествования заключается в том, что, даже не обладая большой силой, с помощью изобретательности и веры в свои способности можно достичь многого.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей