Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Сказке о зайце и еже посвящены бурундийские золотые монеты

Очередные золотые коллекционные монеты на сказочную тематику отчеканены в Германии для африканской страны Бурунди. Новый релиз рассказывает историю о еже и зайце.

персонажи сказки Заяц и Еж расположились на золотых монетах Бурунди

На сюжет известной сказки братьев Гримм «Заяц и еж» от имени государства Бурунди выпущены золотые монеты с изображением персонажей этой поучительной истории.

Монеты данного коллекционного издания отличаются размером 11,0 мм, массой 1/100 тройской унции и номиналом 50 франков. Они изготовлены ограниченной партией 5.000 штук, в соответствии с требованиями стандарта качества Proof, из золотого металла с чистотой 9999.

Украшением аверса золотых монет служит гербовая символика эмитента. Здесь же присутствуют основные необходимые атрибуты — номинал, год выпуска «2020», национальный девиз страны и ее полное название.

На реверсе золотых коллекционных монет приведена суть сказочного сюжета — бегающий по полю туда-сюда заяц и обманувший его еж со своей женой. На поле реверса имеются надписи: тематика коллекционного выпуска «DER HASE UND DER IGEL» и характеристики золотого драгоценного металла «1/100 OZ .9999 FINEST GOLD».

Приведенная в этом коллекционном издании история повествует о том, как заносчивый кролик посмеялся над коротконогим ежом, обидев его. Находчивый еж в ответ на оскорбление решил проучить соседа и предложил ему пари. По условиям спора они должны были на скорость перебежать вспаханное поле из одного конца в другой. Победитель получал золотой луидор и бутыль доброго вина. Зная, что не сможет выиграть прямым путем, еж пошел на хитрость и подговорил свою жену, похожую на него, как две капли воды, стать в конце поля. В начале соревнований он делал вид, что начинает забег, а затем возвращался к месту старта. А глупый кролик, не понимая, в чем подвох, требовал повторить пробежку еще и еще, пока не изнемог, бегая между ними.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей