Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Сингапур выпустил три золотых лунара к Году Быка

В рамках коллекционной серии, в честь знака, под которым пройдет предстоящий 2021 год по лунному календарю, от имени Сингапура изготовлены три золотые монеты.

героями выпуска золотых монет Сингапура стали символы 2021 года

По заказу Валютного сингапурского управления к Году Быка отчеканены три монеты из инвестиционного золота с селективной окраской. Они обладают одинаковым дизайном, но разными характеристиками веса и размеров.

Золотым лунарам соответствует номинальное достоинство $10, $25 и $500, диаметр 17.95, 21.96 и 33.0 миллиметра по возрастанию номинала и вес 3.1, 7.8 и 31.1 грамма соответственно. Они выпущены тиражом 1288, 1088 и 888 штук, в соответствии с технологией «пруф», из инвестиционного золота с чистотой «четыре девятки».

Дата начала продаж намечена на октябрь 2020 года. Стартовая розничная цена соответствует $3388.

В центре аверса золотых монет на фоне цветов отчеканены два китайских иероглифа «安康», означающие пожелание здоровья, безопасности и благословение для всех. Вокруг картинки указаны прошлые года, прошедшие под этим знаком. Вверху монетного поля прописана государственная принадлежность золотых лунаров «SINGAPORE».

На реверсе монет из инвестиционного золота изображены два буйвола в окружении нежных цветов орхидеи. Животные символизируют целеустремленность, изобилие и процветание. Над ними можно прочесть технические характеристики драгоценного металла с пробой 999.9 и весом, соответствующим определенному номиналу. Внизу присутствует номинальная стоимость каждого экземпляра. На монетном поле также указано наименование выпуска по-китайски «牛».

Бык — процветающий символ изобилия и амбиций. Он олицетворяет благословение для достижения целей за счет собственных сил, поскольку высоко ценится, как знак усердия и решимости. Орхидеи Red Boat Orchids, прекрасно цветут весной, символизируют процветание в Новом Году. Помимо великолепного цветения, бутоны также имеют благоприятное значение, поскольку они напоминают китайские петарды. Их второе название «Красные лодочки». Они широко известны как «红 炮» (китайские петарды). В традиционной культуре Китая они зажигаются, чтобы символически отогнать зло, принести процветание и удачу в дом.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей