Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 897.02
  • Серебро: $ 23.74
  • Платина: $ 906.18
  • Доллар: 77.05
  • Евро: 90.52
Котировки

Сингапур приветствует наступление Года Крысы золотыми монетами

Валютное управление азиатского города-государства анонсировало выход 4-го издания альманаха, посвященного 12-летнему циклу лунного календаря, — золотых монет, посвященных наступающему Году Мыши.

В рамках долгосрочной программы выпуска памятных золотых монет в честь животных китайского зодиака, запланированной на 2017–2028 гг., вышел 4-й набор серии, приуроченный 2020 Году Крысы. Издание состоит из 2-х круглых монет из инвестиционного золота 9999 пробы (24-карата). Монеты изготовлены в качестве «пруф». Отличия исполнений:

Номинал, S$Масса, грамм (oz)Диаметр, ммЛимит, шт.
207,8 (1/4)21,961 500
200155,5 (5)60100

Дизайн обоих экземпляров идентичен. На аверсе отчеканен герб государства-эмитента, под ним расположен год эмиссии золотой коллекционной монеты («2020»). С четырех сторон национальную эмблему окружают названия страны на четырех государственных языках Сингапура.

На реверсе изображена мышь на фоне пейзажа водно-болотного природного заповедника Сунгей Булох, первого сингапурского парка, включенного в реестр наследия Ассоциации государств Юго-Восточной Азии («ASEAN»). В верхней части поля отчеканена номинальная стоимость золотой монеты и ее технические характеристики, включающие информацию о пробе и массе металла.

25 января 2020 г. по китайскому астрологическому календарю наступает год Белой Крысы, посвященный стихии металла. Это событие знаменует начало нового лунного цикла, который длится 12 лет. В отличие от европейского зодиака, который делится на месячные периоды, связанные с созвездиями, восточный разбит на отрезки длительностью 1 год, посвященные животным. В китайской традиции новый цикл календаря начинает Мышь.

По легенде Будда перед уходом из мира устроил торжественный прием, на который пригласил животных. На зов божества откликнулись только 12 зверей, которые и стали символами зодиака. Но, чтобы попасть во дворец на торжество, гостям нужно было перебраться через полноводную реку. Будда предложил животным устроить соревнование: первое добравшееся существо получает в подарок первый год цикла, второе — следующий и так далее. Крыса схитрила, переплыв водную преграду на Быке, и стала лидером гонки за счет ума, а не силы. Поэтому по восточным верованиям Мышь наделяет людей, рожденных под ее знаком, хитростью, смекалкой, остроумием и умением находить нестандартный выход из любой ситуации.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей