Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Сингапур эмитировал из золота и серебра монеты к году Быка

Сингапур отчеканил набор из трех монет к году Быка по восточному календарю. Они вошли в серию, в рамках которой регулярно будут выходить новинки, отличающиеся формой, весом и оформлением.

Сингапур отчеканил набор из трех монет к году Быка

Монетный двор Сингапура по поручению валютного управления разработал монеты в традиционном азиатском стиле. Это не первый случай, когда сингапурский монетный двор создает «зодиакальную серию» с применением цветных элементов в оформлении. Для создания выпуска использовалось золото и серебро.

Город-государство, банк которого осуществил эмиссию, является по большей части буддистским. Во многом традиции переняты у соседних Китая и Малайзии. Поэтому выпуск монет в подарок к году Быка обусловлен и национальными особенностями. Также в Сингапуре жил так называемый брахманский бык, который попал на остров неизвестным способом, и бродил по индустриальному парку до 2016 года. Его обнаружили случайно, выходили и откормили. Он стал одной из парковых достопримечательностей.

Китайский зодиак с 12-годичным циклом называется «Шэн сяо». Ведется он по традиционному лунному календарю. Отсчет начала и конца года ведется по китайскому стилю, где Новый год наступает не в январе, а в феврале. Соответственно, чеканка монет к году Быка приурочена к началу нового цикла с 12 февраля. Дата не является постоянной, и для каждого года уникальна.

Каждое животное китайского зодиакального круга имеет символическое значение. В восточной мифологии это животное является символом силы, упорства, труда. Победы ему достаются в борьбе, но всегда заслуженно. Для жителей региона рождение под знаком с учетом стихии обычно имеет большое значение. Люди верят, что в «свой» год получают дополнительные шансы и возможности.

Характеристики монет к году Быка

Общий тираж — 500 наборов по 3 монеты. Чистый вес металла в монете — 93 грамма. Две выпущены в серебре весом 31,1 г каждая. Версия в классической круглой форме имеет диаметр 45 мм. Декоративная «камея» оформлена при помощи цветной эмали. Номинальная стоимость каждой составляет 5 сингапурских долларов. Третья монета к году быка имеет номинал 100 долларов. Диаметр 40 мм. Выполнена из 1 тройской унции золота. Год эмиссии набора — 2021.

На аверсе изображена государственная символика Сингапура. Легенда включает название страны-эмитента на нескольких языках, используемых в регионе. Снизу указан год выпуска.

В центре реверса размещена фигура быка на фоне арок и растительности Кони-Айленд Парка, где обитало животное. Снизу указана номинальная стоимость каждой из монет к году быка.

Две из трех монет имеют общую форму — восьмиугольник, тогда как третья больше напоминает цветок с большими лепестками. Она оформлена с использованием частичного окрашивания цветной эмалью. С помощью селективного покрытия выделена фигура животного.

Для набора созданы красивые деревянные коробочки с красной мягкой подложкой. Выпуск сопровождается сертификатами, подтверждающими подлинность золота и серебра.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей