Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.84
  • Золото: $ 2 322.46
  • Серебро: $ 27.32
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.84
  • Золото: $ 2 322.46
  • Серебро: $ 27.32
Котировки

Символы Британии и США украсили эксклюзивные монеты из золота и серебра

Золотой Запас

Монетные дворы США и Великобритании выпустили совместную серию золотых и серебряных монет. Эта уникальная коллаборация прославляет крепкую, непреходящую дружбу между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством.

золотые и серебряные монеты серии Британия и Свобода

Главные граверы Монетного двора США и Королевского монетного двора Великобритании изготовили золотые и серебряные монеты, символизирующие «особые отношения» двух наций. Это выражение сэр Уинстон Черчилль использовал в 1946 году для описания взаимного уважения и союза между Америкой и Великобританией.

Граверы Джозеф Менна (США) и Гордон Саммерс (Британия) черпали вдохновение в манере изображения королевских особ на игральных картах. Они хотели символически изобразить двух совершенно разных женщин, не превознося одну над другой.

На реверсе серии монет «Британия и Свобода» главные героини изображены в профиль. Каждая из них обладает своими уникальными чертами. Дизайнеры прекрасно передали силу духа и свободу — добродетели, лежащие в основе национальной идентичности Великобритании и Америки.

Британию изображали на монетах еще в Древнем Риме: она появилась во времена правления императора Адриана. Коринфский шлем олицетворяет ее статус защитницы Британских островов, а ее трезубец символизирует ту роль, которую морское могущество всегда играло в истории Великобритании. Она была символом британского народа на протяжении тысячелетий, и ее образ по сей день украшает официальную серию золотых и серебряных монет Королевского монетного двора «Британия».

Хотя Соединенные Штаты не имеют такой многовековой истории, как Британия, леди Свобода не менее культовая фигура. Статуя Свободы возвышается в Нью-Йоркской гавани, олицетворяя нацию. До нее эту роль выполняла знаменитая Колумбия. Свобода является воплощением Америки, идеалов страны и ее амбиций. Ее изображение появляется на коллекционных и инвестиционных монетах «Американский Орел» с 1980-х годов.

И теперь эти два символа можно увидеть на совестно разработанных монетах из золота и серебра.

Торжество свободы и стойкости духа

Вместе Соединенные Штаты и Соединенное Королевство значительно повлияли на ход современной истории человечества. Хотя отношения двух стран начались с колонизации, кульминацией которой стала революция, они смогли стать близкими союзниками.

Монеты «Британия и Свобода» посвящены этому прочному союзу и подчеркивают важность дружбы между двумя нациями.

Хотя каждая леди представляет свою страну, вместе они олицетворяют общие добродетели свободы, силы и справедливости. Эти ценности наряду с приверженностью безопасности и процветанию во всем мире остаются в центре отношений между США и Великобританией.

Чистое золото и серебро как нельзя лучше подходят для способа физически воплотить свободу и силу духа. Физические драгоценные металлы — практически единственный финансовый актив, который вы можете держать в руках, — представляют собой нечто совершенно отличное от долговых расписок, обещаний выплатить и долговых обязательств, которые лежат в основе мировой финансовой системы. Золото и серебро долговечны (как сила духа!) и олицетворяют финансовую свободу.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей