Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2138371
Биржевые индексы:
  • Золото: 1223.33 $
  • Серебро: 14.41 $
  • Платина: 845 $
  • Доллар США: 65.68
  • Евро: 75.07

Сильные данные с рынка труда США увели вниз цены на золото в пятницу

Стоимость золота в пятницу опустилась до самой низкой отметки за последние четыре торговых сессии после того, как сильные данные по безработице в США снизили спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Апрельский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов подешевел на 1,1% — до 1740,3 доллара за тройскую унцию.

В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в январе сократился на 0,2 процентного пункта — до 8,3%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 243 тысячи. Опубликованные данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, полагавших, что американские компании несельскохозяйственного сектора в январе нарастили число рабочих мест на 150 тысяч, а уровень безработицы остался на уровне 8,5%.

По мнению инвесторов, улучшившиеся данные по безработице сокращают вероятность нового этапа стимулирования экономики со стороны ФРС США

приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков Global Hunter Securities

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в январе металл подорожал почти на 11%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Источник: РИА Новости
к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж