Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Сиднейского лейкопаутинного паука изображают монеты Соломоновых островов

Продолжая популярную серию «Deadly & Dangerous», в Австралии выпустили от имени Соломоновых островов золотые монеты в честь одного из самых ядовитых паукообразных.

сиднейский паук расположился на золотой монете Соломоновых островов

В рамках нумизматического набора «Смертоносные и опасные» по заказу Соломоновых островов Монетный двор «MacQuarie Mint» в Австралии отчеканил коллекционные золотые монеты под названием «Сиднейский лейкопаутинный паук».

Третья по счету монета из коллекционного набора имеет габариты 11,0 миллиметров, вес ½ грамма и номинальную стоимость $1. Каждый экземпляр изготовлен из золотого драгметалла с чистотой 585, по технологии Proof, в количестве 7.500 штук, 500 из которых доступны в составе комплектов.

Все монеты инкапсулированы. Часть из них продается в составе комплектов, упакованных в коллекционные деревянные шкатулки, содержащие по четыре варианта дизайнерского оформления.

Украшением аверса служит портретное изображение королевы стран Британского Содружества. Автором рельефного профиля монарха является гравер Ian Rank-Broadley. Картинку окружает легенда следующего содержания: параметры золотого металла «0.5 g Au 585», августейшее имя «ELIZABETH II», название государства-эмитента «SOLOMON ISLANDS» и номинал «1 DOLLARS».

На обороте коллекционных золотых монет присутствует детальное изображение героя выпуска на фоне его паутины. На поле реверса также можно прочесть название животного и монетного выпуска «FUNNEL-WEB SPIDER» и найти отметку нумизматической программы «Deadly & Dangerous» в виде литеры «D».

Взрослые особи представленного здесь паукообразного достигают в размерах до 7 сантиметров. Их укус ядовит и крайне опасен для человека. Дети могут умереть сразу или через 10-15 минут, если не ввести противоядие. Взрослые люди чаще выживают. Эти пауки любят забираться в человеческое жилье и прятаться среди вещей на полу.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей