Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 472.48
  • Серебро: $ 16.83
  • Платина: $ 934.00
  • Доллар: 63.23
  • Евро: 70.39
Котировки

Швейцарская золотая монета-слиток к 2019 году Свиньи

В Швейцарии выпущены в обращение слитки-монеты из инвестиционного золота, посвященные предстоящему «Году Свиньи» по восточному лунному календарю.

анонс золотых слитков к Году Свиньи от PAMP
золотые монеты-слитки Год Свиньи Швейцарии

Золотые инвестиционные монеты в форме слитка с символом наступающего года — свиньи

Швейцарская аффинажная корпорация PAMP отчеканила инвестиционные монеты в форме прямоугольных слитков в серии Лунар 2019. Выпуск будет интересен прежде всего инвесторам, и не исключено, что коллекционерам. Для чеканки слитков «Год Свиньи 2019» использовано золото 9999 пробы. Вес золота в чистоте составляет 31.1 грамма или 1 oz.

Размеры слитков: 24.0 х 41.0 миллиметров (ширина и высота), толщина: 1.71 мм. Каждый слиток поставляется с индивидуальным номером на упаковке. Покупая монету-слиток, нет необходимости платить НДС.

Лицевая сторона несет на себе изображение символа предстоящего года — веселой свинки на травке. Здесь так же помещен китайский иероглиф, обозначающий «Год Свиньи» по лунному календарю.

На оборотной стороне можно увидеть двух маленьких поросят на фоне кормушки, а так же серийный номер, характеристики золотого слитка и фирменный знак корпорации PAMP.

Свинья ассоциируется с процветанием, богатством и изобилием, а ее год считается временем мира и изобилия. Релиз 2019 года запечатан в красную упаковку CertiPAMP, готовую для подарков, а также привлекательную для любителей слитков.

Большая часть добываемого в мире золота физически проходит через Швейцарию, и в особенности через кантон Тичино. Четыре крупнейших аффинажных завода в мире расположены на швейцарской земле. Среди них - компания PAMP, расположенная в городе Кастель Сан Пиетро в Тичино. Ее аффинажные мощности составляют около 450 тонн в год, в ней работают 160 сотрудников.

Швейцария в среднем перерабатывает около 70% мирового золота. На шесть аффинажных компаний в Списке Хорошей поставки (Good Delivery List) приходится 90% оборота. Четыре из них базируются в Швейцарии, и компания PAMP в него входит. Список Хорошей поставки — это система сертификации Лондонской ассоциации участников рынка драгметаллов (London Bullion Market Association / LBMA). Швейцарии удалось занять такую выгодную позицию, поскольку эта страна исключительно безопасна и обладает эффективной логистической и финансовой системами.

Репутация торговой марки «Сделано в Швейцарии» полностью оправдана: золото перерабатывается согласно правилам «четырех девяток» или 99,99%, что является исключительной степенью чистоты. Владение слитком, произведенным в Швейцарии, — это гарантия качества.

Компания PAMP SA (сокращение от Produits Artistiques Métaux Précieux) — ведущая в мире независимая компания по переработке и изготовлению драгоценных металлов, входящая в группу MKS. Основана в 1977 году. производит полный ассортимент слитков, от 12,5 кг до 1 грамма. В частности, PAMP лидирует на мировом рынке золотых слитков весом 50 граммов или меньше и известен своим отличительным дизайном Fortuna, который многое сделал для расширения моды для маленьких слитков.

Компания PAMP производит не только слитки, но также золотые монеты и медали, требующие высочайшей степени точности. PAMP предоставляет индивидуальные услуги по чеканке для частных компаний и государственных предприятий. Ассортимент продукции компании в этой области простирается от маленьких слитков и медалей до инвестиционных монет из драгметаллов.

к списку новостей