Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 803.74
  • Серебро: $ 25.24
  • Платина: $ 1 063.79
  • Доллар: 73.73
  • Евро: 86.75
Котировки

Сейшелы отметили 250 лет поселения на островах золотой монетой

Сейшельские острова в честь 250-летия организации первого поселения на своей территории эмитировали памятные золотые монеты.

По заказу Центробанка Сейшел к празднованию 250-го юбилея заселения этих островов отчеканены золотые памятные монеты номинальным достоинством 25 рупий. Для изготовления монет этого памятного выпуска использован золотой металл с чистотой 999.9. Каждый экземпляр имеет диаметр 11.0 миллиметров и массу 1/2 грамма. Стандарт качества чеканки — «пруф». Всего отчеканено не более 2 500 штук. В комплект поставки включена квадратная защитная капсула из пластика, подарочная фирменная коробка и сертификационные документы.

Золотой аверс памятных монет к 250-летию первого поселения на Сейшелах несет на себе герб страны-эмитента и надписи: указание государственной принадлежности «REPUBLIC OF SEYCHELLES» и номинал «25 RUPEES».

Реверс золотых монет изображает старинный парусный корабль, подплывающий к Сейшелам, чтобы доставить первых переселенцев. На поле оборотной стороны содержатся памятные надписи «250 YEARS» и «1770 — 2020».

К празднованию юбилея 250 лет заселения Сейшел, которому посвящены эти золотые монеты, готовят грандиозные торжества. Президент страны, Дэнни Форе, назначил Национальный комитет в составе девяти членов для координации и организации праздников, которые будут отмечаться 27 августа 2020 года. Комитет состоит из должностных лиц из различных секторов и организаций, которые будут работать вместе, чтобы планировать и контролировать мероприятия в ознаменование памятного исторического события. Комиссия была представлена средствам массовой информации в Государственном доме, где президент встретился с ее членами, чтобы обсудить то, что он назвал прекрасной возможностью для страны. В указанный день исполнится ровно 250 лет с тех пор, как первые поселенцы прибыли на Сейшелы.

Как рассказывает историк Тони Матио, также член комиссии, группа из 28 поселенцев прибыла на сюда 27 августа 1770 года. Люди азиатского, африканского и французского происхождения поселились на острове Святой Анны. Президент Форе назначил Шерина Фрэнсиса, исполнительного директора Сейшельского совета по туризму, председателем комитета.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей