Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2088628
Биржевые индексы:
  • Золото: 1213.73 $
  • Серебро: 14.31 $
  • Платина: 838 $
  • Доллар США: 65.9
  • Евро: 74.7

Серию «Эпохи Европы» открывает золотая монета «Барокко и Рококо»

Испания представляет новую серию памятных золотых монет, посвященную культурным эпохам Европы.

Барокко и Рококо

Барокко и Рококо на золотой монете Испании

Испанский монетный двор в апреле открывает выпуск памятных монет из драгоценных металлов, посвященных культурным периодам в истории Европы. Первая золотая монета номиналом 200 евро. Она изготовлена из металла 999 пробы. Ее масса составляет 13,5 грамм, а диаметр — 30 миллиметров. Нумизматам придется постараться, чтобы заполучить это изделие в свою коллекцию, ведь тираж составил всего 2 200 экземпляров.

Аверс разделен на три части. В верхней мы видим рельефное изображение фасада дворца Plaza Mayor, находящегося в Саламанке. Слева внизу — репродукция портрета Маргариты Терезы Испанской работы Веласкеса; справа — портрет писателя Лопе де Вега. Между портретами выгравирован номинал, а чуть левее — монограмма монетного двора.

На реверсе можно видеть стилизованное изображение звезды, в центральной части которой портрет испанского короля Его Величества Дона Фелипе VI. Ниже его выгравирована еще одна звезда, слева по дуге — имя монарха, справа — год выпуска, а сверху — название монеты.

Барокко и рококо — два схожих по названию стиля, оставивших значительный след в архитектуре и искусстве Европы 17-18 веков. Барокко пришел вслед за Ренессансом, зародившись в конце 16-го века в Италии. Основной чертой этого стиля была показательная, массивная, подавляющая роскошь. Римская церковь на тот момент начала терять свои позиции, средств становилось мало, и она стремилась продемонстрировать свою мощь и величие таким оригинальным путем.

Рококо — название стиля происходит от слов «завитушка», «ракушка». Его родиной является Франция 18 века. Рококо естественным образом заместил собой барокко, сделав роскошь более изящной, сместив акценты на интерьерные решения и комфорт.

Все золотые монеты в нашем магазине — смотреть цены.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж