Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 71.95
  • Евро: 87.12
Котировки

Серийные монеты Островов Кука прославляют летчиков-истребителей

В продолжение программы «Настоящие герои» Острова Кука эмитировали две монеты из инвестиционного золота с ультравысоким рельефом, посвященные военным пилотам.

монеты Островов Кука из серии Настоящие герои
монеты Островов Кука, посвященные летчикам-истребителям

От имени Островов Кука, при участии фирмы Coin Invest Trust, выпущены 2 золотые монеты в честь самолетов и летчиков, обладающие одинаковым дизайном, но разными техническими характеристиками и номиналом.

Оба варианта исполнения монеты изготовлены из инвестиционного золота с чистотой «четыре девятки», в качестве «пруф» и «черный пруф», с использованием технологии Smartminting для достижения ультравысокого рельефа. Их характеризует номинальная стоимость $250 и $500 NZD, вес 31,1 и 155,5 грамма, диаметр 33,0 и 50,0 миллиметров и тираж 199 и 29 штук соответственно возрастанию номинала.

Поле аверса золотых монет разделено пополам горизонтальной чертой. В нижней части в выделенном круге помещено портретное изображение нынешней королевы Британии и страны-эмитента. Вокруг рельефного профиля монарха можно прочесть надписи в золоте с указанием соответствующего монете номинала, государственной принадлежности «COOK ISLANDS», эмиссионного года «2020» и королевского имени «ELIZABETH II». Под разделяющей линией отчеканен девиз «ONLY THE BRAVE ARE FREE», что в переводе с английского языка означает «Лишь храбрые по-настоящему свободны». В верхней части монетного поля можно увидеть силуэты нескольких военных самолетов и двух пилотов, идущих по взлетной полосе.

На обороте монет из инвестиционного золота детально в крупном рельефе показан летный шлем, украшенный звездно-полосатой символикой, с закрытым забралом и отходящей от него трубкой. Фоном картинке служат многочисленные шестигранники в форме пчелиных сот.

Профессия летчика-истребителя, которой посвящены золотые монеты этого инвестиционного выпуска, овеяна ореолом романтики и героизма. Управление современной высокотехнологичной машиной смерти является пределом мечтаний для миллионов мальчишек по всему миру.

Но, в обмен на радость скоростного полета за облаками и мнимого ощущения свободы, пилот обязан выполнить любой приказ, который, как доказывает былая и даже новейшая история, не всегда бывает гуманным.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей