Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.52
  • Серебро: $ 24.14
  • Платина: $ 1 043.64
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.61
Котировки

Серия «Ритуальные маски регионов мира» из Конго пополнилась золотой монетой

Словацкий монетный двор, находящийся в городе Кремницы, продолжает чеканку монетной серии под названием «Ритуальные маски народов мира». На очереди — новая памятная монета из золота, посвященная маске, используемой для проведения ритуалов в Папуа-Новой Гвинее. Монеты производятся по заказу и от имени африканской Республики Конго.

Монета Конго из золота, посвященная маске, используемой для проведения ритуалов в Папуа-Новой Гвинее

Расположенное на островах Тихого океана государство Папуа-Новая Гвинея имеет достаточно самобытную историю и культуру. Маски, которые делали здесь для проведения обрядов, аутентичны. Поэтому они и заслужили законное право очутиться на памятных золотых монетах. Дизайном проекта занимался магистр художественных искусств Роман Лугар.

Номинальная стоимость очередной золотой монеты с гвинейской маской — 50 африканских франков CFA. Для их производства использовался сплав с содержанием золота в количестве не менее 99,9% от общей массы (999-ая проба). Изготовлены монеты в технологическом качестве proof, самом высоком и трудозатратном. Вес золота в каждой из них равен 1/10 части тройской унции (3,11 г), диаметр составляет 18 мм. Лимит чеканки предельно мал — всего 150 экземпляров.

Лицевая сторона памятной монеты из золота занята государственный гербом страны-эмитента — Конго. Вверху над гербом имеется надпись с названием страны на официальном языке республики — REPUBLIQUE DU CONGO. Снизу вдоль канта выгравированы номинал монеты 50 FRANCS CFA и дата ее выхода на рынок — 2021.

На обороте можно увидеть изображение маски, использовавшейся в ритуальных обрядах на островах, входящих в состав Папуа-Новой Гвинеи. Текстовые метки содержат следующие сведения: название страны, откуда родом маска — PAPUA NEW GUINEA, клеймо словацкого монетного двора в Кремницах и фирменная отметка создателя дизайна памятной золотой монеты — LR.

Каждый экземпляр поставляется в инкапсулированном виде и сопровождаются специальным информационным бюллетенем.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей