Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

Серия «Моя маленькая инвестиция» празднует юбилей: вышла 50-я золотая монета под названием «Детеныш коалы»

Очередную, уже пятидесятую по счету монету из золота изготовили по эмитенту меланезийского островного государства Соломоновы Острова в рамках «детской» серии My Little Investment. Каждая из монет изображала какого-либо зверенка. И юбилейная монетка не стала исключением — на ней отчеканена маленький коала.

По заказу Соломоновых Островов отчеканена золотая монета с изображением детеныша коалы

Мягкий мех, пушистые ушки, большой нос… Даже большой, а тем более маленький коала — одно из самых милых животных в мире. Глаза детей и взрослых вне зависимости от возраста начинают светиться, когда они видят коалу. И по внешнему виду, и по умиротворенному поведению он напоминает большого плюшевого мишку. Но называть их «медведями» в корне неправильно. Эти австралийские сумчатые биологически не имеют никакого отношения ни к бурым медведям, ни к полярным, ни к гризли. И даже китайским пандам, с которыми хоть немного похожи визуально, они также не годятся даже в дальние родственники.

Симпатичное национальное животное Австралии также является одним из самых популярных инвестиционных мотивов в мире. Оно систематически появляется на монетах из драгоценных металлов. И нынешняя монетка — лучшее тому доказательство.

Номинал «Детеныша коалы» составляет 10 SBD (именно так классифицируется доллар Соломоновых островов по системе ISO). Произведена монета из инвестиционного золота самой высокой степени чистоты — масса драгметалла в монетном сплаве равна 99,99%. Производственная технология также самая совершенная — proof. Масса монеты равняется половине одного грамма, размер — 11 миллиметров. Мировой тираж выпуска ограничен 5.000 экземплярами.

На лицевой стороне монеты из инвестиционного золота представлено изображение профиля монарха британского Содружества наций. Автор профиля, обращенного вправо — британский художник, скульптор и медальер Иэн Рэнк-Бродли. Монарший портрет окружен текстовыми идентификаторами со следующими данными: имя королевы ELIZABETH II, название государства-эмитента SOLOMON ISLANDS и номинальная стоимость 10 DOLLARS.

На обратной стороне можно увидеть умилительного детеныша австралийского сумчатого зверька, окруженного метками легенды: наименование монетной серии MY LITTLE INVESTMENT сверху от главной композиции, масса монеты и характеристики примененного драгоценного металла 1/2 G .9999 FINEST GOLD в нижней части монетного диска и дата выпуска 2021 монеты из инвестиционного золота слева от детеныша коалы.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей