Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Серебряные монеты США в честь женского избирательного права

К столетию со дня предоставления американским женщинам законного права избирать и быть избранными в Соединенных Штатах Америки выпущены серебряные монеты, изготовленные в инвестиционном качестве.

серебряные монеты США в честь женского избирательного права

Филадельфийский монетный двор отчеканил инвестиционные серебряные монеты, отмечающие столетнюю годовщину вступления в силу 19-й конституционной поправки в США о женском избирательном праве, ставшей знаковым достижением в истории американского общества.

Для изготовления монет использован серебряный драгметалл с пробой «три девятки». Выпуск насчитывает 400000 экземпляров, выполненных в инвестиционном качестве Uncirculated, с размером 38.1 миллиметра, весом 26.73 грамма и номиналом $1.

Первоначальная цена, указанная на сайте производителя, составляет $64. Начало продаж назначено на 18 августа 2020 года, на 12 часов дня по восточноевропейскому времени. Заявленная стоимость будет действовать до 15:00 этого же дня. В комплект поставки входит защитная прозрачная оболочка, квадратная фирменная шкатулка и красочная внешняя коробка. Сертификационные бумаги прилагаются.

Рисунок аверса представляет собой перекрывающиеся профили трех женщин различной расовой и возрастной принадлежности. Все они облачены в головные уборы, выполненные по моде различных лет существования избирательного движения. Ближняя фигура облачена в шляпу-клош с орнаментом ар-деко и бляшкой с годом «1920». На аверсе также имеются надписи: «LIBERTY» («СВОБОДА»), номинальное достоинство «$1», девиз «E PLURIBUS UNUM» («ЕДИНОЕ ИЗ МНОГИХ») и метка производителя «P».

Реверс инвестиционных серебряных монет изображает символические цифры текущего года «2020», опускаемые в урну для проведения голосования, оформленную в традициях ар-деко, чтобы обозначить стиль ушедшей эпохи. На обороте представлена следующая информация: название релиза «VOTES FOR WOMEN», написанное внутри круга на передней части урны, государственная принадлежность «UNITED STATES OF AMERICA» и девиз «IN GOD WE TRUST».

Предоставив миллионам женщин гражданское право голоса, 19-я поправка глубоко изменила американскую нацию, приблизив ее к первоначальному замыслу о свободе и равенстве. Эти вдохновляющие инвестиционные монеты не только дань уважения измененной Конституции, но и память о многих активистах движения, которые мужественно боролись в течение десятилетий, чтобы сделать это реальностью.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей