Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Серебряная монета с селективной позолотой «Равана — Король демонов» выпущена Островами Кука

По заказу и от имени Островов Кука эмитирована инновационная монета из серебра с позолотой. Выпуск посвящен Раване — потомку индуистского божества Брахмы. По легенде этот герой индийской мифологии был неуязвим для демонов и божеств.

Острова Кука посвятили монеты из серебра с позолотой Раване

Равана, которому посвящена серебряная монета, является одним из ключевых персонажей древнеиндийского эпоса «Рамаяна», где он по сюжету противопоставляется Раме. По легендам персонаж имел десять голов, за что был прозван «Десятишеим». Он был настолько силен, что объявил войну другим богам, заставив некоторых из них прислуживать. Победителем Раваны стал Рама — воплощение Вишну, призванное в помощь другими богами.

Персонаж, изображенный на монете из серебра с позолотой, провел 10 тысяч лет в строжайшей аскезе, чтобы получить особые силы и возглавить огромную армию злых духов ракшасов. С их помощью он смог на время стать владыкой сразу трех царств — земного, подземного и небесного.

Этот выпуск стал четвертым в серии, посвященной различным божествам и святым. Ранее в рамках той же программы создавались серебряные монеты, на которых воплощались образы Будды, бога-слона Ганеши и Мадонны из Брюгге. Во всех случаях применялись аналогичные технологии чеканки и отделки поверхности. Цель разработки этих инновационных монет из серебра с позолотой — показать красоту традиционной индуистской культуры. Создание тиража поручили частному монетному двору Лихтенштейна CIT Coin Invest.

Фигурная серебряная монета выпущена номиналом 20 долларов. Изготовлена она из 3 тройских унций серебра 999 пробы. Чеканка выполнена в технологии silk finish. Позолота нанесена методом плакировки. Монетка имеет габариты 62х58 мм. Выпущена ограниченным тиражом 501 экземпляр.

Лицевая сторона инновационной монеты из серебра с позолотой сделана плоской с круглым углублением, внутри которого выгравирован портрет Елизаветы II. Дизайн этого изображения принадлежит граверу Иэну Рэнк-Бродли. Метки легенды включают год выпуска тиража — 2021, страну, от имени которой осуществлена эмиссия — COOK ISLANDS, порядковый номер конкретной серебряной монеты, номинал — 20 DOLLARS. Также слева от портрета полукругом написано имя Ее Величества — ELIZABETH II.

Оформление реверса выполнено с высокой детализацией. Дизайнеры монетного двора воспользовались возможностями технологии smartminting. 3D-чеканка позволила показать многочисленные украшения, одежду, ритуальные предметы и амулеты, надетые на божество. На инновационной монете из серебра показано десять голов и аналогичное количество пар рук. Такое представление анатомии является характерным для изображения многих богов в индуизме.

Каждая монетка сопровождается сертификатом, в котором подтверждена подлинность драгоценного металла и указан номер, который должен совпадать с цифрой, выгравированной на ее поверхности. Также все серебряные монеты серии поставляются в удобном и красивом футляре для капсулы. Документ находится внутри.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей