Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Серебряная монета Островов Кука прославляет статую Свободы США

По заказу правительства Островов Кука изготовлена серебряная монета с изображением статуи Свободы.

леди Свобода возвышается на серебряной монете Островов Кука

При участии компании «Коин Инвест Траст» («CIT») от имени О-вов Кука отчеканены монеты из серебра с селективным окрашиванием под названием «Статуя Свободы», посвященная самому знаменитому американскому скульптурному изваянию.

Монета обладает номинальным достоинством 5$, диаметром 38.61 миллиметра и весом 31.1 грамма или 1 тройская унция. Она произведена из серебряного металла с пробой «три девятки», в качестве «Black Proof», лимитированной партией 1886 экземпляров. На обеих сторонах имеется выборочная окраска.

В качестве упаковки для серебряных монет выбраны прозрачные пластиковые карты.

Серебряный аверс монеты изображает вид сзади на знаменитую американскую скульптуру, окрашенное зеленым цветом. Вдали виднеются высотные здания Нью-Йорка и корабли в его порту. Вверху слева в выделенном круге отчеканен выполненный Йеном Ранком Бродли портрет Елизаветы Второй — королевы Британии и стран Содружества. Вокруг королевского профиля отчеканены надписи с указанием названия страны-эмитента «COOK ISLANDS», номинала «5 DOLLARS» и имени королевы «ELIZABETH II». Вдоль окантовки идет круговой орнамент из пятиконечных звездочек.

Реверс показывает нам вид на Леди Свободу спереди, а также застройку острова Манхэттена за ее спиной. Здесь же можно прочесть надписи: «MISS LIBERTY» («Мисс Свобода») и «Embracing the Present and looking to the Future» («Видим настоящее и смотрим в будущее»). На монетном поле также указаны инициалы дизайнера «by MS» (Michael Standish) и эмиссионный год «2020».

Благодаря возможностям компании «CIT» впервые удалось изобразить самую знаменитую скульптуру Соединенных Штатов Америки на серебряном поле монеты в надлежащем качестве и цвете.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей