Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 582.14
  • Серебро: $ 17.80
  • Платина: $ 967.00
  • Доллар: 63.47
  • Евро: 68.77
Котировки

Серебро вновь засияет в 2020 году

Согласно новому прогнозу финансируемого отраслью Института серебра (The Silver Institute), в этом году серебро вернет свой былой блеск. Положительный эффект от импульса золота набирает обороты, что может привести к росту цены серебра до $18,40 за унцию и выше.

прогноз для серебра на 2020 год

На момент написания статьи металл торгуется в нижней части нынешнего диапазона возле уровня $17,50. В августе прошлого года цена серебра достигла 12-месячного максимума на уровне $19,31, а в мае — минимума на уровне $14,38.

В своем прогнозе для рынка серебра на 2020 год Институт отметил, что в 2019 году настроения инвесторов относительно данного драгоценного металла значительно улучшились, что стало толчком для первого за четыре года повышения среднегодовой цены на 4% до $16,21. Драйвером роста стал заметный сдвиг в сторону ослабления денежно-кредитной политики из-за опасений по поводу перспектив мировой экономики, усугубленных торговым конфликтом между США и Китаем.

Неопределенность, связанная с макроэкономическими и геополитическими факторами, которым подвержены крупнейшие экономики мира, лежит в основе динамики цены золота на сегодняшний день, однако обеспокоенность по поводу мировой экономики может оказать негативное влияние на промышленные металлы и, соответственно, серебро.

Объема институциональных средств, поступающих на относительно небольшой рынок, должно быть достаточно для того, чтобы серебро превзошло золото по показателям. Это также приведет к снижению разрыва в соотношении цен золота и серебра в конце 2020 до среднего или максимального значения 70-ых годов.

Институт серебра полагает, что макроэкономические и геополитические условия окажут поддержку благородным металлам и подвигнут инвесторов оставаться чистыми покупателями в целом, что должно повысить цену на серебро в этом году.

Однако настанет время, когда серебру придется столкнуться с такими проблемами, как нынешний кризис в области китайского здравоохранения, который может сильно ударить по экономике этой страны.

Согласно прогнозу, в этом году предложение добывающих компаний увеличится на 2%.

Ожидается, что рост объемов промышленного производства серебра, на который приходится чуть более половины общего спроса в 2019 году, составит 3% в 2020 году, что покроет двухлетние предельные убытки. Слабые экономические условия в Китае остаются препятствием для промышленного производства.

В общей сложности профицит на рынке серебра должен составить 15 миллионов унций, что станет «самым низким показателем за пять лет».

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей