Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 810.64
  • Серебро: $ 25.52
  • Платина: $ 1 053.00
  • Доллар: 72.95
  • Евро: 86.56
Котировки

Сент-Винсент и Гренадины выпустили монеты «Мир и правосудие»

В рамках нумизматической программы «EC8», работающий в данном регионе Eastern Caribbean Central Bank эмитировал памятные, а также инвестиционные монеты из золота, посвященные миру и правосудию.

мир и правосудие прославляют инвестиционные монеты из золота Сент-Винсент и Гренадин

По инициативе 8-ми островов-государств Карибского моря, включая Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Гренаду, Антигуа и Барбуду, Сент-Люсию, Монтсеррат, Доминику и Ангилью, Восточно-Карибский Центробанк при поддержке Монетного двора Scottsdale Mint (США) изготовил золотые памятные монеты и инвестиционные монеты из золота на тему «Мир и правосудие».

Оба варианта исполнения монет обладают размером 38,6 миллиметра, весом одна тройская унция или 31,1 грамма и номинальным достоинством $10. Они произведены из инвестиционного золота 9999-ой пробы, в соответствии с требованиями стандарта качества Proof и с выборочным цветным оформлением (100 штук), а также по технологии BU (2.500 штук).

В центральном круге аверса инвестиционных и памятных монет из золота помещено портретное изображение Елизаветы II, обрамленное двумя ветвями лавра. Вокруг картинки идет следующая информация: эмитент, номинал, августейшее имя и параметры золотого драгметалла.

Реверс изображает гербовую символику и государственную печать со словами «Мир и правосудие» на латыни. Центральное украшение основано на значке времен колониализма, который использовался с 1907 по 1979 год. На нем показаны две женщины в классической римской одежде. Стоящая слева протягивает оливковую ветвь, международный знак миролюбия, а вторая фигура удерживает в руке весы, символизирующие правосудие. В памятном варианте исполнения картинка и окружающая ее рамка окрашены цветом. Вдоль выступающей окантовки указана государственная принадлежность. Внизу можно прочесть дату выхода в обращение «2020».

В виде элементов безопасности на лицевой, и на оборотной стороне монет есть волнистые радиальные линии, которые затрудняют копирование и обеспечивают высокую степень защиты от подделок.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей