Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 473.32
  • Серебро: $ 16.86
  • Платина: $ 932.00
  • Доллар: 63.20
  • Евро: 70.39
Котировки

Портрет Махатмы Ганди на золотых монетах Сенегала

Отчеканены памятные монеты из золота в честь Махатмы Ганди по эмитенту западноафриканского государства Сенегал.

Сенегальские монеты из золота Махатма Ганди

Махатма Ганди увековечен на золотых монетах Сенегала

В ознаменование 70-летней годовщины со дня смерти Махатмы Ганди для государства Сенегал (Западная Африка) выпущена новая золотая монета номинальным достоинством 250 франков Африканского Финансового Сообщества (CFA).

Для чеканки сенегальской монеты Махатма Ганди по технологии «пруф» использовалось золото 999 пробы. Вес чистого золота в монете составляет 0.5 грамма при диаметре 11.0 миллиметров. Всего таких монет отчеканено 5 000 шт.

В центральной части лицевой стороны монеты помещен государственный герб Сенегала. На нем разделенный вертикально надвое геральдический щит, где слева лев на задних лапах, а справа баобаб. Над щитом — пятиконечная звезда. Картинку обрамляют пальмовые ветви. Вдоль окантовки присутствуют круговые надписи: государство-эмитент и номинал.

В центре реверса расположено изображение Махатмы Ганди в анфас, название монеты и надписи: «1948 – 2018» и «1/2 g .999 FINE GOLD».

Махатма Ганди — известный в Индии и во всем мире борец за независимость, политик, философ и общественник. Во многом благодаря его активной деятельности индийцы стали независимы от Британии в 1947 году. Этому событию предшествовала долгая борьба индийского народа. Ганди удалось добиться перемен без применения насилия. Его усилия были так же направлены на примирение мусульманской и индуистской части населения страны. Однако своей миротворческой и ненасильственной деятельностью Ганди нажил себе много врагов и в 1948 году погиб от рук националистов.

Нобелевская премия мира так никогда и не была присуждена Махатмы Ганди, несмотря на то, что он был одним из самых достойных номинантов, и в чем комитет премии сильно раскаивался впоследствии.

Узнать цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей