Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 803.26
  • Серебро: $ 19.08
  • Платина: $ 829.47
  • Доллар: 70.84
  • Евро: 80.37
Котировки

Сенегальская золотая монета посвящена Замку Нойшванштайн

Выпущена золотая монета по заказу западно-африканской Республики Сенегал с изображением старинного Замка Нойшванштайн в Германии.

Замок Нойшванштайн на сенегальской монете

Сенегальская памятная монета из золота со старинным замком Германии

В рамках празднования 150-летней годовщины начала строительства Замка Нойшванштайн (Германия) Сенегал заказал чеканку памятной золотой монеты с изображением этого старинного укрепления. Ее номинальная стоимость составила 250 франков CFA.

Для изготовления монеты использовано 1/2 грамма золота с пробой «три девятки». Ее размер в диаметре составляет 11.0 миллиметра. Дата выхода монеты в продажу — 2019 год. Гурт выполнен с рифлением. Заявленное качество чеканки — «пруф».

Всего будет отчеканено не более 5 000 таких монет.

Их лицевую сторону украшает сенегальский национальный герб — геральдический щит из двух вертикальных половин, в левой части которого изображен лев, а в правой баобаб. Выше помещена пятиконечная звезда. С обеих сторон щит обрамлен ветвями пальмы, перевязанными лентой с девизом. На поле аверса также присутствует информация о государственной принадлежности и номинальной стоимости монеты.

На оборотной стороне с большой степенью детализации изображен величественный немецкий замок Нойшванштайн. Здесь же присутствуют надписи — «150-летие закладки первого камня», «Нойшванштайн 1869-2019», а так же параметры драгметалла.

Первый камень в фундамент Замка Нойшванштайн был заложен 150 лет назад, в 1869 году. Для строительства немецкий король Людвиг II приказал предварительно выровнять верхушку скалы, понизив ее уровень на 8 метров. Монарх сам активно участвовал в разработке и изменении архитектурных решений. В результате на юго-западе Баварии появился величественный средневековый замок, до сих пор являющийся местом паломничества многочисленных туристов.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей