Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.83
  • Серебро: $ 19.06
  • Платина: $ 830.60
  • Доллар: 71.02
  • Евро: 80.34
Котировки

Сенегальская золотая монета «Кайтсерфинг»

Выпущена золотая монета с полимерной вставкой, посвященная кайтсерфингу. Заказчиком и эмитентом выступила африканская Республика Сенегал.

Сенегальская золотая монета посвященная кайтсерфингу.

Сенегал посвятил золотую монету кайтсерфингу

Стартовала новая нумизматическая серия «На воде». В ее рамках монетный двор Германии выпустил первую монету из золота в честь одного из водных видов спорта — кайтсерфинга. Заказчиком релиза стала африканская страна Сенегал. Номинал монеты 250 африканских франков.

Монета выполнена из золота с пробой «четыре девятки» в качестве «пруф». На реверсе имеется аппликационная цветная вставка из полимерного материала. На гурте присутствует рифление. Характеристики диаметра и массы соответствуют 11.0 миллиметрам и ½ грамма. Дата начала продаж — 2019 год.

Общее количество экземпляров монеты «Кайтсерфинг» составляет не более 7500 штук.

Лицевая сторона несет на себе герб страны-эмитента, а также ее название «РЕСПУБЛИКА СЕНЕГАЛ» и номинальную стоимость монеты «250 ФРАНКОВ КФА».

На обратной стороне внутри голубого полимерного кольца можно увидеть трех кайтсерферов, движущихся по водной глади. Во внешней области вдоль выступающей окантовки приведены надписи: название монетной серии «НА ВОДЕ», наименование данной монеты «КАЙТСЕРФИНГ», год чеканки, разделенный на две цифры «20» и «19», а также параметры драгметалла «1/2 Г .9999 ЧИСТЕЙШЕЕ ЗОЛОТО». Надписи выполнены по-немецки и разделены точками.

Еще одна разновидность спорта, где спортсмены используют для движения воздушный змей «кайт» и силу ветра — это кайтсерфинг. Стоя на специальной доске, напоминающей одновременно и серф и сноуборд, с помощью системы строп человек управляет кайтом, ловит ветер и движется вперед со скоростью воздушных потоков. Профессиональные спортсмены способны совершать прыжки и различные акробатические фигуры в воздухе.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей