Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 722.16
  • Серебро: $ 17.43
  • Платина: $ 831.68
  • Доллар: 70.82
  • Евро: 78.62
Котировки

Сенегальская монета из золота «Буерный спорт»

Вышла в обращение монета из золота в честь буерного спорта. Государством-эмитентом выступила Республика Сенегал – страна на западе Африки.

Золотая монета из цикла «На воде» в честь буерного спорта

Золотая монета из цикла «На воде» в честь буерного спорта.

Уже 5-я по счету золотая монета была отчеканена монетным двором Германии в рамках цикла «На воде». Очередной релиз посвящен популяризации буерного спорта и выпущен по заказу Республики Сенегал. Заявленная номинальная стоимость монеты 250 африканских франков.

Монета «Буерный спорт» изготовлена в качестве «пруф», из чистейшего золота .9999 пробы. Ее максимальный диаметр и вес составляют 11.0 миллиметров и ½ грамма. Реверс выполнен в технике цветной аппликации. Боковая поверхность несет на себе рифленые засечки. Релиз датирован 2019 годом.

Общий тираж этих золотых монет составил 7500 штук.

Середину аверса занимает сенегальский государственный герб. В качестве легенды по кругу вдоль выступающего канта отчеканена информация о государственной принадлежности монеты «РЕСПУБЛИКА СЕНЕГАЛ» и ее номинальном достоинстве «250 ФРАНКОВ КФА».

Оборотная сторона содержит аппликационную цветную вставку в виде голубого кольца. В центральном круге изображены две парусные лодки на коньках, скользящие по льду замерзшего водоема. Фоном картинке служат стилизованные крупные снежинки. Во внешней области отчеканены разделенные крупными точками надписи: наименование монетного цикла «НА ВОДЕ», цифры «20» и «19», складывающиеся в год выпуска, название самой монеты «БУЕРНЫЙ СПОРТ» и характеристики драгметалла «1/2 Г .9999 ЧИСТЕЙШЕЕ ЗОЛОТО».

Буерный спорт зародился в Нидерландах на заре XVII столетия, где на парусных лодках с коньками перевозили зимой по замерзшим рекам и озерам товары. В следующем XVIII столетии гонки на лодках по льду были занесены в Северную Америку вместе с волной иммигрантов.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей