Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 907.84
  • Серебро: $ 24.63
  • Платина: $ 865.00
  • Доллар: 77.47
  • Евро: 91.29
Котировки

Сенегал выпустил золотую монету «Зимний кайтинг»

По эмитенту Республики Сенегал отчеканена монета из золота, посвященная зимней разновидности кайтинга.

сенегальская золотая монета с видами спорта

Сенегальские золотые монеты с символикой зимнего кайтинга

Пятая по счету золотая монета выпущена в рамках нумизматического цикла «На земле» в Германии для Республики Сенегал. На этот раз релиз посвятили «Зимнему кайтингу». Номинальная стоимость монеты — 250 африканских франков.

Монета выполнена из золота с пробой «четыре девятки» в качестве «пруф». Ее диаметр составляет 11.0 миллиметров, масса — 1/2 грамма. Она обладает ребристым гуртом. Дата выхода в обращение — 2019 год. На реверсе присутствуют аппликационные элементы в цвете.

Всего произведено не более 7 500 монет «Зимний кайтинг».

Лицевая сторона несет на себе национальный сенегальский герб со львом и баобабом на геральдическом щите, обрамленном пальмовыми ветвями. Вверху вдоль окантовки указана страна-эмитент «РЕСПУБЛИКА СЕНЕГАЛ». Внизу приведен номинал монеты «250 ФРАНКОВ КФА».

Реверс выполнен в технике цветной аппликации. В центральном круге, ограниченном зеленым кольцом изображен спортсмен-кайтингист, движущийся на лыжах под действием силы ветра с помощью воздушного змея — кайта. Фоном картинке служат далекие горы на горизонте и крупные стилизованные снежинки. Во внешней области монетного поля присутствуют надписи на немецком языке: название серии «На земле» и наименование монеты «Зимний кайтинг». Здесь же присутствует год чеканки «2019» и характеристики драгметалла «1/2 Г .9999 ЧИСТЕЙШЕЕ ЗОЛОТО». Надписи разделены точками.

Суть зимнего кайтинга в использовании силы ветра с помощью воздушного змея (кайта) при движении по снегу на лыжах или сноуборде.

Кайт состоит из купола, который управляется стропами, прикрепленными к специальной рамке. Дополнительно кайтингиста опоясывает трапеция, также прикрепленная к планке.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей