Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Сенегал представил золотую монету на тему футбола

В продолжение футбольной серии 2020 года от имени африканской страны Сенегал выпущена золотая монета, посвященная этому популярному виду спорта.

Сенегал посвятил золотые монеты футболу

В ФРГ по заказу Центробанка Сенегала на Монетном дворе «ДЖОЛИ-Германия» отчеканена золотая монета под названием «Футбол», продолжившая одноименный нумизматический цикл и выпущенная в двух вариантах исполнения — простом и с выборочной окраской отдельных элементов дизайна.

Представленная монета из инвестиционного золота обладает габаритами 11,0 миллиметров, массой 1/2 грамма и номинальной стоимостью 250 франков КФА. Она изготовлена из драгметалла с чистотой .9999, по технологии «пруф», тиражом 2020 простых экземпляров и 2020 — в цветном исполнении.

В центральной части лицевой стороны можно увидеть сенегальский государственный герб. Над ним полукругом указано полное наименование страны-эмитента «RÉPUBLIQUE DU SÉNÉGAL» и эмиссионный год «2020». В нижней части поля отчеканен номинал «250 FRANCS CFA».

На реверсе золотых монет представлен аллегорический образ футболиста, бегущего с мячом на фоне мюнхенской церкви Фрауэнкирхе. На половине выпущенных экземпляров игрок и мостовая изображены в цвете. На обороте имеются следующие надписи: параметры золотого драгоценного металла «1/2 G .9999 OR / PUR», название города, где проходили соревнования, «MUNICH» (Мюнхен) и тематика монетной программы «FOOTBALL EUROPEÉN».

Чемпионат Европы УЕФА (неофициально именуемый Евро) — это основное футбольное соревнование ассоциации, в котором участвуют взрослые мужские национальные сборные членов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), определяя чемпиона на континенте. Игры проводятся каждые четыре года, начиная с 1960 года, в четный год между чемпионатами мира. Первоначально они назывались Кубком европейских наций, а в 1968 году нынешнее название изменилось. Начиная с турнира 1996 года, конкретные чемпионаты часто упоминаются в формате «Евро [год] УЕФА». Этот же формат с тех пор был задним числом применен к более ранним турнирам.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей