Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 908.62
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 880.25
  • Доллар: 76.39
  • Евро: 90.40
Котировки

Семигранная золотая монета «Питер Пэн» для Острова Мэн

Остров Мэн эмитировал памятную золотую монету необычной семигранной формы, посвященную сказочному герою Питеру Пэну.

Памятная золотая монета семигранной формы, посвященная сказочному герою Питеру Пэну

Памятная золотая монета семигранной формы, посвященная сказочному герою Питеру Пэну.

В благотворительных целях по заказу правительства Острова Мэн выпущена памятная монета из золота, изображающая Питера Пэна и его друзей в полете. Ее номинальная стоимость составила 50 пенсов.

В качестве драгметалла использовано золото с пробой 916. Монета изготовлена по технологии «пруф». Она обладает формой семигранника, массой 15.5 граммов и максимальным диаметром 27.3 миллиметра.

Тираж ограничен количеством 500 экземпляров. Каждый из них продается в декоративной шкатулке из дерева с сертификационными и описательными документами. Начальная цена 995£. Из них 49.75£ будет направлено в помощь больным детям британского госпиталя Грейт-Ормонд-стрит.

Автор дизайна аверса — Джоди Кларк. Здесь помещен выполненный им официальный вариант портрета королевы Британии и Острова Мэн. Вокруг монаршего профиля можно прочесть: «КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II», «ОСТРОВ МЭН» и «2019».

Реверс оформлен Дэвидом Уайеттом и Мэттом Тиндаллом. Здесь изображен летящий Питер Пэн и его друзья на фоне многочисленных звездочек. Поверх картинки отчеканена фраза-заклинание из сказки «Два раза направо, а потом прямо в утро». Левее указано номинальное достоинство в центах «50».

В этом году исполняется 90 лет со дня, когда автор «Питера Пэна» Дж. М. Барри подарил все свои права на книгу детской больнице Грейт-Ормонд-стрит. Этот щедрый дар продолжает приносить пользу больнице и сегодня.

Монета была разработана в сотрудничестве с Детским благотворительным фондом госпиталя Грейт-Ормонд. За каждую проданную монету пожертвование будет направлено непосредственно в благотворительный фонд, чтобы помочь тяжело больным детям со всей Великобритании.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей