Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Самый милый и миниатюрный из кенгуру на золотых монетах Конго

В программе «Самая маленькая золотая классика» от имени Демократической Республики Конго вышли памятные монеты из золота, посвященные древесным кенгуру.

Валлаби Беннета обитают только на островах вдоль восточного побережья Австралии. По соглашению с правительством Конго в Германии изготовили памятные золотые монеты в честь этого редкого животного. В рамках коллекции «Smallest Gold Classics» они выполнены из 1/3 грамма золота 999 пробы. Диаметр монеты достоинством 100 франков составляет 11 мм. Лимит чеканки 5 000 экземпляров, изготовленных по технологии «proof».

В центре аверса монеты расположен герб ДРК, где изображены типичные для африканских стран символы: оскаленный леопард, копье с листовидным наконечником и бивень слона. В нижней части эмблемы, опирающейся на каменный пьедестал, размещена девизная лента с надписью «Правосудие, мир, труд», выполненной на французском языке.

Сверху над гербом выгравировано название республики, эмитировавшей памятные золотые монеты («REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO»). Внизу на аверсе отмечена номинальная стоимость.

На реверсе монеты отчеканен валлаби. Изображение выполнено в реалистичной манере с тщательной проработкой деталей, особенно на шерсти животного. Слева вдоль канта указан год выпуска памятной золотой монеты («2020») и проба металла («Au .999»). Справа симметрично выгравировано название кенгуру («BENNETN’S WALLABY»).

January 2020 © 1-2-3.tv

Валлаби Беннета — самый маленький представитель семейства кенгуровых. Масса взрослой особи не превышает 10 кг. Они живут в тропических лесах о. Тасмания и островах в проливе Басса вдоль восточного австралийского побережья. Ареал распространения ограничен 4 тысячами м2.

Выраженные одиночки, кормятся только на своей территории. Ее обозначает доминантный самец, отгоняющий конкурентов, но благосклонно относящийся к самкам. Большую часть жизни карликовые кенгуру проводят, лазая по веткам, за что также получили название «древесных».

Рацион питания валлаби составляют листья, трава и кора деревьев. Свежая зелень обеспечивает организм животного нужным запасом жидкости, поэтому в засушливое время зверь может долго не пить. Чаще они перемещаются по веткам, делая прыжки на расстояние до 9 м, но не испытывают проблем и при движении по земле. Интересно, что кенгуровые умеют группироваться, что позволяет им оставаться невредимыми при падении с высоты до 20 м.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей