Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Самые большие ошибки инвесторов-миллионеров

Согласно новому глобальному опросу, первая инвестиционная ошибка, которую допускают миллионеры, — это полагаться на историческую доходность актива.

главные ошибки инвесторов-миллионеров

Опрос был проведен deVere Group, одной из крупнейших в мире независимых финансовых консалтинговых организаций в сфере финансовых технологий. Компания опросила 752 вкладчика с инвестируемыми активами более 1 миллиона фунтов стерлингов (или эквивалентной суммы) в Великобритании, Европе, Азии, Африке, Средней Азии, Австралазии, а также Латинской и Северной Америке. Темой опроса стали самые крупные ошибки, совершенные при инвестировании до того, как они стали клиентами deVere Group.

Самая распространенная ошибка (38%) заключалась в том, что инвесторы опирались на исторические данные о доходности, вторая (35%) — отсутствие консультации, а третья (21%) — недостаток диверсификации. Остальные 6% пришлись на совокупность других причин и ответов «не знаю».

Интересно, что впервые за время проведения подобного рода опросов инвестиционная ошибка номер один, которую совершили состоятельные люди, — это, по их словам, ориентирование на историческую доходность.

На мой взгляд, так богатые инвесторы обращают внимание на то, насколько кардинально изменился мир в этом году. Следовательно, инвестиционные стратегии также должны адаптироваться и развиваться, отражая наступление новой эры, в которой мы живем.

Генеральный директор и основатель deVere Найджел Грин

Учитывая фундаментальные сдвиги в экономике и на рынках, часто цитируемая в отрасли фраза «прошлые результаты не является надежным индикатором будущих результатов» еще никогда не была более применимой, чем сегодня, добавил Грин.

Мнение многих миллионеров относительно того, что поиск совета является основополагающим для достижения успеха, очень обнадеживает. Как правило, самостоятельное инвестирование и отсутствие регулярного пересмотра плана — это путь, полный дорогостоящих ловушек.

Неудивительно, что недостаток диверсификации попал в тройку лидеров. Почему? Потому что он известен как лучший инструмент инвестора для снижения рисков и максимального использования возможностей.

Процентная близость трех основных ошибок обусловлена тем, что все они довольно тесно связаны с причиной номер два, то есть наличием надежной, продуманной и постоянно корректируемой стратегии.

Вложение с трудом заработанных денег в активы может показаться опасным, но это далеко от истины. Именно отказ от инвестирования может стать угрозой для капитала в долгосрочной перспективе.

С точки зрения Грина, об этом свидетельствует тот факт, что большинство самых богатых людей мира являются заядлыми инвесторами.

Автор: Джордж Прайор 24 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей