Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 632.26
  • Серебро: $ 18.54
  • Платина: $ 977.00
  • Доллар: 64.21
  • Евро: 69.31
Котировки

Самоа продолжила серию «Чешские легенды тенниса» монетой с портретом Я. Дробного

Новым героем золотых памятных монет Самоа стал знаменитый чешский теннисист и хоккеист Ярослав Дробный.

Самоа продолжила серию «Чешские легенды тенниса» монетой с портретом Я. Дробного

Самоа выпускает золотую коллекционную монету в честь Ярослава Дробного.

Нумизматический продукт изготовлен из золота высшей пробы по стандарту чеканки «пруф». Его размеры составляют 22 миллиметра в диаметре и 7,78 грамм (1/4 тройской унции) весом. Номинал новинки равняется 25 долларам. Тираж выпущен с ограничением 200 экземпляров.

В качестве автора лицевой стороны выступил Ladislav Vraný. В центральной части традиционно размещен портрет королевы Великобритании и номинального монарха стран Содружества Елизаветы Второй в профиль. Сверху дугообразно отчеканена легенда отражает имя королевы, государство-эмитент и год чеканки монеты, а также ее номинал. Под портретом размещается надпись «Чемпионы Уимблдона» на английском, а еще ниже — герб Самоа. По левую сторону от него расположен товарный знак производителя, а справа — спецификации металла.

Дизайн реверса был создан Martina Daška. Здесь мы видим портрет теннисиста Ярослава Дробного с чемпионским кубком. По левой стороне вдоль обреза выгравированы слова «Чешские легенды тенниса» и имя спортсмена. Справа мелким шрифтом перечисляются его победы с датами.

Ярослав Дробный стал в некотором роде уникумом среди спортсменов. В 1947 году он стал чемпионом мира по хоккею, а через год — серебряным призером Олимпийских игр в той же дисциплине. Также он является троекратным лидером турнира Большого Шлема, первой любительской ракеткой мира и чемпионом мира в парном разряде в 1948 году, сражаясь за Францию.

Интересно, что Ярослав отличался массивным телосложением и носил очки, что совершенно не мешало ему быть королем корта. Своим коронным ударом он выбрал смеш. Его подачи отмечали как самые мощные в послевоенные годы.

Купить золотые монеты по выгодной цене Золотом Запасе.

к списку новостей