Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1531844
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Самая востребованная золотая монета в мире возвращается в новой массе

В ЮАР золотые инвестиционные монеты под названием «Крюгерранд» будут производиться весом 2 унции и с микрогравировкой от подделок.

Монета Крюгерранд

До 2 унций потяжелеет золотой Крюгерранд в этом году

Крюгерранд давно и прочно обосновался на первых строчках в рейтинге самых покупаемых и продаваемых инвестиционных золотых монет в мировом сообществе. Прошлый 2017 год стал для этой монеты юбилейным — ровно 50 лет назад эта монета пополнила собой список новинок нумизматики. В нынешнем году на «Выставке денег», проходящей в Берлине, была представлена новая версия знакомой всем монеты. Теперь она изготавливается массой 2 тройских унции (62,2 грамма), а во избежание подделок на нее наносится микрогравировка. Качество новых монет — пруф. Как сообщает торговый дом аффинажного завода Rand Refinery, летом текущего года планируется выпуск и других инвестиционных монет аналогичной массы.

Дизайн изделий не изменился. На аверсе по-прежнему остается портрет Пола Крюгера, а на реверсе — газель. Чтобы обезопасить рынок инвестиционных монет от попадания туда фальшивок, на реверс была нанесена микрогравировка с названием монеты.

В Берлине специалисты по нумизматике и инвестициям в драгоценные металлы могли видеть первые 200 экземпляров обновленной монеты ЮАР Крюгерранд, но сейчас ее можно найти уже и у ряда дилеров.

Крюгерранд пользовался устойчивым спросом среди инвесторов с 1984 года. Но прославилась в 2016 году, когда его продажи перевалили за недостижимую ранее отметку 1,1 миллион унций, сделав эту монету самой продаваемой в мире. В юбилейном 2017 году спрос на золотую инвестиционную монету вырос еще примерно на 15-20%.

В нашем магазине можно оставить заявку на покупку или продать золотого Крюгерранда весом 1 унция.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж