Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1160959
Биржевые индексы:
  • Золото: 1176.78 $
  • Серебро: 14.63 $
  • Платина: 772 $
  • Доллар США: 67.5
  • Евро: 76.86

С приходом весны сменился тренд на рынке золота

Стоимость драгоценных металлов по итогам торгов 5 марта в Нью-Йорке повысилась. Официальные спотовые цены составили: на золото — 1576,4 долл./унция (+0,05%), серебро — 28,8 долл./унция (+0,56%), платину — 1595 долл./унция (+1,21%), палладий — 741 долл./унция (+2,8%).

Февраль стал одним из худших месяцев для золота с 1997г. Вслед за рынком драгметаллов коррекции подверглись и другие сырьевые товары, зависящие от экономического роста, такие как промышленные металлы и энергоресурсы. В феврале они также показали нисходящую коррекцию, потому что ожидания будущего роста спроса существенно превзошли текущие фундаментальные показатели и реальное положение вещей, напомнил стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank Оле Слот Хансен.

После неплохого роста в январе 2013г. большинство основных сырьевых рынков в феврале совершило разворот под влиянием специфических факторов, действующих в различных секторах, а также некоторых общих макроэкономических тенденций. Свою лепту внесли и политические события. Доллар восстановил форму и завершил двухмесячный период падения, подорожав более чем на 3% по отношению к индексу основных валют. Учитывая обратную зависимость доллара и сырьевых товаров, укрепление курса негативно сказалось на ценах, подчеркивает О.Хансен. Рост был обусловлен непрерывными покупками этой валюты против иены, а также ослаблением курса евро после объявления результатов выборов в Италии. Когда явного победителя определить не удалось, расходы по займам для неосновных стран еврозоны, таких как Испания и Италия, повысились, и это породило страх возвращения долгового кризиса.

Между тем Китай продемонстрировал готовность ужесточить контроль над ликвидностью, чтобы положить конец стремительному росту цен на недвижимость, который в конечном счете может привести к росту инфляции. Кроме того, в стране замедлился рост производственной активности, не оправдав ожиданий аналитиков. Таким образом, у нового правительства, которое принимает бразды правления в этом месяце, будут ограниченные возможности для маневров, полагает О.Хансен. В США экономика продолжает расти умеренными темпами из-за некоторых трудностей, созданных повышением налогов в начале года, сезонно высокими ценами на бензин и автоматическим сокращением расходов, вступившим в силу 1 марта.

Но, по мнению эксперта, ситуация начала постепенно выправляться, и уже в начале марта на рынке драгметаллов наблюдается восстановительный рост. Так, в среду, 6 марта, на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1577,53 долл./унция (+0,16%), серебро — 28,77 долл./унция (+0,6%), платину — 1600,5 долл./унция (+0,93%), палладий — 743,2 долл./унция (+1,17%).

Источник: rbc.ru
к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж