Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Рысь и колокольчики изображены на австрийской золотой монете

В продолжение нумизматического цикла «Сокровища Альп» Австрия выпустила золотую памятную монету, посвященную обитателям альпийских лесов.

золотая монета Австрии Рысь и колокольчики

Австрийская золотая монета под названием «Рысь и колокольчики» показывает нам красоты Национального заповедника Kalkalpen National Park, где расположен крупнейший лесной массив в центре Европы, включающий в себя более тридцати различных экосистем.

Монеты данного памятного выпуска изготовлены из золотого драгоценного металла 986-ой пробы, по технологии Proof. Их характеризует вес 1/4 тройской унции или 7,78 грамма, диаметр 22,0 миллиметра и номинал €50 евро.

Дата выхода в обращение назначена на 17 февраля 2021 года. Производитель указал на своем интернет ресурсе цену €498 EUR. Каждый памятный экземпляр инкапсулирован и поставляется в фирменной упаковке с приложением сертификационных и описательных бумаг.

На лицевой стороне золотой памятной монеты можно увидеть соцветие колокольчиков, произрастающих в парке Калькальпен. Здесь же присутствует легенда с указанием государственной принадлежности «REPUBLIK OSTERREICH», номинальной стоимости «50 EURO», наименованием растения по-латыни «CAMPANULA PULLA» и эмиссионного года «2021».

На обороте золотой монеты изображена притаившаяся рысь одного из шести обитающих здесь видов этих хищников на фоне далекого леса и гор Сенгзенгебирге. В нижней части монетного поля имеется надпись в две строки с названием заповедника «KALK ALPEN».

Национальный парк Калкалпен, представленный на этой золотой монете данного памятного релиза и расположенный в Верхней Австрии, был основан в 1997 году. Темные и густые леса, находящиеся в этой северной ветви Известняковых альпийских гор и покрывавшие континент миллионы лет, до сих пор практически не затронуты человеческой деятельностью, относительно непроходимы и обойдены транспортными маршрутами. Цель образования заповедника: постепенно вернуть лес Калкалпен в его полностью естественное состояние, позволив природе идти своим эволюционным путем. Это не только даст возможность глубже понять мир природы в доисторические времена, но и прольет свет на среду, в которой жили наши далекие предки. Интересно, что самый старый бук в континентальной Европе, датируемый 1474 годом, растет в первозданном буковом лесу этого парка.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей