Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.97
  • Золото: $ 2 027.13
  • Серебро: $ 22.92
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.97
  • Золото: $ 2 027.13
  • Серебро: $ 22.92
Котировки

Рынок золота пережил спад на фоне технического давления со стороны продавцов

Золотой Запас

Рынок золота во вторник снизился, так как некоторое техническое давление со стороны продавцов овладело рынком после достижения пика в понедельник. Металлу, вероятно, требуется небольшая распродажа после того, как недавнее укрепление привело цены к новым историческим максимумам.

о техническом давлении со стороны продавцов

Отчет JOLTS сигнализирует об опасениях на рынке труда США

Последний отчет JOLTS Министерства труда, возможно, также оставил ФРС больше возможностей сохранить ставки без изменений на данный момент. Отчет JOLTS, широко отслеживаемый отчет о занятости, показал, что количество вакансий сократилось в последний день октября до 8,73 миллиона. Эта цифра не оправдала ожиданий аналитиков, которые прогнозировали, что показатель останется на уровне 9,31 миллиона.

Уменьшение общего количества вакансий может быть признаком того, что рынок труда начинает давать трещину, а цифра в 8,73 миллиона человек является самым низким зарегистрированным показателем с мая 2021 года. Эти данные, вероятно, заставят Федеральную резервную систему приостановить ужесточение, когда она соберется на следующей неделе, и могут даже расширить вероятность снижения ставки ФРС в марте.

Золотые быки ожидают потенциальное снижение ставки ФРС

Если вероятность снижения ставок действительно возрастет в предстоящие недели и месяцы, у золотых быков может появиться новый арсенал для еще большего повышения цен. Будет интересно посмотреть, что ФРС предпримет в ближайшие месяцы. Хотя рынок труда и экономика могут продолжать замедляться, центральный банк, возможно, захочет попытаться сохранить высокие ставки, поскольку инфляция все еще остается намного выше желаемого годового целевого уровня в 2%.

С другой стороны, поскольку в следующем году пройдут президентские выборы, ФРС, возможно, также захочет попытаться стимулировать экономику и может начать снижать ставки, даже агрессивно, в первом квартале следующего года. В этот момент рынок золота может пойти вверх независимо от того, начнет ли ФРС сокращать ставки или нет.

Единственное, что может в настоящее время подорвать ралли золота, — это если ФРС решит продолжить повышение процентных ставок. Однако это кажется маловероятным, и ФРС может просто придерживаться политики «выше и дольше» в отношении процентных ставок.

Динамика цены золота

Динамика рынка: раскрыт потенциальный путь золота к $2.500 или $3.000

Поскольку цена золота уже достигла нового исторического максимума, нет предела тому, насколько высоко может подняться драгметалл. При нулевом сопротивлении металл может легко взлететь до $2.500 или даже $3.000 долларов.

Конечно, рынку могут потребоваться продажи, прежде чем он сможет устойчиво подняться выше текущих уровней. Происходящие в настоящее время многочисленные военные конфликты, а также ситуация с инфляцией и процентными ставками могут поддержать рост цены.

Однако ценовое движение в понедельник может указывать на краткосрочную вершину, и ближайшие дни или даже недели могут быть наполнены боковым ценовым движением и небольшими значимыми движениями. Любое дальнейшее ухудшение экономических данных также может вдохновить быков, поскольку это повысит шансы на разворот ФРС в начале нового года.

Автор: Эрик Сепанек 5 декабря 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей