Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 829.96
  • Серебро: $ 24.05
  • Платина: $ 1 014.14
  • Доллар: 75.08
  • Евро: 90.88
Котировки

Рыбки клоуны красуются на золотых монетах Ниуэ

Золотая тематическая коллекция «Спасем океан» пополнилась очередной памятной монетой, призванной защитить морских обитателей от экологической катастрофы. Релиз посвящен красочным рыбкам-клоунам и выпущен от имени островного государства Ниуэ.

В продолжение набора «SAVE THE OCEAN», поддерживающего борьбу за чистоту океанов, по заказу центробанка Ниуэ в качестве proof выпущена памятная золотая монета «Рыбка клоун». Монеты данного памятного выпуска характеризуют: вес золота в чистоте, равный 1/2 грамма, диаметр 11.0 миллиметров и номинал $2.5 NZD. Она изготовлена из золотого драгоценного металла .9999 пробы лимитированной партией 2 500 штук, в соответствии с качественным стандартом.

Набор «Сохрани Океан» составлен из десяти экземпляров монет с обитателями морских глубин и представлен в красочно оформленной коробке. Все монеты инкапсулированы. Сертификационные и описательные бумаги прилагаются.

В центре золотого аверса памятных монет присутствует портретное изображение нынешнего монарха государств Британского Содружества, включая страну-эмитента. Автором портрета королевы Елизаветы II является медальер Йен Ранк Бродли, чьи инициалы «IRB» видны под королевским профилем. В круговой легенде, идущей вдоль окантовки, присутствуют следующие сведения: номинальное достоинство «2 DOLLARS 50 CENTS», эмиссионный год «2020», августейшее имя «ELIZABETH II» и государственная принадлежность «NIUE».

Реверс на фоне придонной растительности и кораллов реалистично изображает двух особей Amphiprion percula, плавающих в поисках пищи. На обороте также отчеканен логотип и наименование цикла «SAVE THE OCEAN», год выхода в обращение «2020», вес, чистота и название драгметалла «1/2 G .9999 FINEST GOLD».

Рыбки Amphiprion percula, изображенные на этой памятной золотой монете, отличаются своей веселой и яркой окраской, за что и получили прозвище «Клоуны». Они обитают в морях и океанах. Также есть аквариумные подвиды. Для них характерен симбиоз с актиниями или морскими анемонами. Рыбки прячутся и ищут корм в тени их щупалец, очищая территорию от остатков пищи и отгоняя других претендентов на это место.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей