Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.34
  • Серебро: $ 22.93
  • Платина: $ 937.10
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.30
Котировки

Руандой выпущена в обращение монета из золота с Черепахой Таку

Продолжая международные издания «Доступное золото» и «Пьедфорт и Бриллиант», африканская Республика Руанда в рамках цикла «Монетные символы мира» выпустила инвестиционную монету, снабженную бриллиантовой инкрустацией, под названием «Черепаха Таку».

По заказу правительства Республики Руанда, а также при участии немецких фирм «MDM» и «Reppa GmbH», с применением техники чеканки «пьедфорт» изготовлена мини монета из инвестиционного золота с настоящим небольшим бриллиантом и черепахой Таку.

Очередная монета из серии «Доступное золото» имеет номинал 10 франков, диаметр 8.0 и толщину 3.2 миллиметра, а также массу 0.311 грамма. Она изготовлена по технологии «proof», ограниченным тиражом 10000 штук, из инвестиционного драгметалла с чистотой «четыре девятки». При этом использована инновационная техника чеканки «пьедфорт», позволяющая вдвое увеличить вес при одинаковом монетном размере.

Каждый инвестиционный экземпляр для защиты заключен в прозрачную капсулу и продается в тематическом блистере от программы «Доступное золото», содержащем технические параметры и общее описание издания. Начальная стоимость на интернет ресурсе официального распространителя — 69.99€.

На лицевой стороне этих инвестиционных монет из золота присутствует герб страны-эмитента с изображением главных национальных символов. Вокруг картинки приведена легенда: указание страны-эмитента «BANKI NKURU Y´U RWANDA» и номинал «AMAFARANGA 10 ICUMI».

В центральной части реверса можно увидеть плывущую черепаху Таку. Рядом присутствует бриллиантовая инкрустация в образе лучистого солнечного диска, а также значок, указывающий на применение техники «пьедфорт» и вписанная в граненый алмаз эмблема нумизматического цикла «Доступное золото». Вдоль окантовки помещены круговые надписи: название инвестиционной программы «ICONS OF THE WORLD», дата начала продаж «2019», масса «1/100 OZ OR PUR» и чистота драгметалла «.9999 FINEST GOLD».

Нумизматический цикл «ICONS OF THE WORLD» («Монетные символы мира») посвящен самым популярным и знаковым денежным изданиям планеты различных лет.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей