Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.59
  • Серебро: $ 24.57
  • Платина: $ 1 063.50
  • Доллар: 69.79
  • Евро: 81.04
Котировки

Руандийские золотые монеты посвящены китайской Панде

В Германии для африканской страны Руанда отчеканены золотые коллекционные монеты, продолжающие нумизматический цикл «Доступное золото» и программу «Монетные символы мира». На этот раз релиз посвящен бамбуковому медведю — Панде.

китайская панда изображена на золотых монеиах Руанды

От имени государства Руанда, при участии компаний MDM и Reppa GmbH изготовлены золотые монеты с изображением Панды и бриллиантовой вставкой, ставшие частью серий «ICONS OF THE WORLD» и «GOLD AFFORDABLE».

Для изготовления монет данного коллекционного выпуска использована техника чеканки Piedfort, позволяющая увеличить вес за счет большей толщины при тех же габаритах каждого экземпляра.

Выдержка из спецификации к коллекционному золотому выпуску представлена в табличном виде ниже:

Номинал, RWF Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
10 Золото / 9999 0,311 8,0 «пруф» 7500

Каждый золотой экземпляр защищен прозрачной акриловой оболочкой и поставляется в оригинальной блистерной карте с описательным текстом и техническими характеристиками.

В центральной части аверса золотых коллекционных монет расположена традиционная гербовая символика страны-эмитента, составленная из элементов национальной идентичности. Вдоль выступающего канта можно прочесть легенду, несущую информацию о номинале и государственной принадлежности.

На реверсе изображена панда со своим детенышем. Рядом присутствует инкрустация из настоящего миниатюрного бриллианта, а также эмблема одной из серий и значок, подтверждающий использование технологии Piedfort. По краю монетного поля можно прочесть год выхода золотых монет в обращение «2021», характеристики драгметалла и наименование одной из программ, куда входит релиз.

Героиня выпуска является родственником обычных медведей и служит одним из национальных символов Китая. Это животное всеядно, но предпочитает бамбуковые стебли и листья. Его легко можно узнать по сочетанию темной и белой окраски шерстяного покрова с характерными кругами под глазами.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей