Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.83
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 047.50
  • Доллар: 70.94
  • Евро: 82.56
Котировки

Руандийские золотые монеты посвящены Фортуне

В Германии в рамках одновременно двух нумизматических серий «Доступное золото», а также «Пьедфорт и Бриллиант», для руандийского казначейства выпущены коллекционные монеты из золота с вставкой из бриллианта, посвященные древнеримской богине удачи.

Богиня Фортуна украсила золотые монеты Руанды

Совместными усилиями немецкие фирмы MDM и Reppa GmbH произвели золотые монеты Руанды под названием «Фортуна». Релиз является частью международных монетных программ под названием «GOLD AFFORDABLE» и «ICONS OF THE WORLD». Изготовлены коллекционные монеты из инвестиционного золота чистым весом 1/100 oz в качестве Proof. Золотой сплав имеет пробу .9999. Лимитированная партия выпущена из 7,5 тыс. экземпляров, обладающих номиналом 10 руандийских франков при диаметре 8 мм.

Монеты продаются в красочном блистере, в прозрачной пластиковой оболочке для защиты и с приложением сертификационных и описательных документов.

Центральную часть лицевой стороны монеты занимает руандийская гербовая символика. По краю золотого монетного поля выгравированы полное наименование эмитента номинальное достоинство.

На обороте золотые монеты представляют древнеримскую богиню удачи Фортуну, с завязанными глазами, осыпающую из рога изобилия всяческими благами случайно выбранных людей. Это соответствует верованиям древних римлян, которые полагали, что счастье и благоденствие являются случайными и быстротечными благами. Справа от картинки вставлен бриллиант в обрамлении солнечных лучей. Слева логотип цикла и метка об использовании технологии Piedfort Diamond. Вдоль выступающего канта имеются надписи: наименование нумизматической программы, эмиссионный год, проба и вес золотого драгметалла.

Спор о природе человеческого везения и благополучия не утихает до сих пор. Случайно ли то, что одни живут безбедно и припеваючи, наслаждаясь здоровьем и всеми благами жизни, а другие погрязли в житейских и финансовых проблемах, болеют, вынуждены трудиться за копейки и наблюдать за несчастьями своих близких? По заслугам ли выдается людям счастье, или его слепо рассыпает Фортуна, у которой наглухо завязаны глаза?

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей