Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.20
  • Серебро: $ 17.05
  • Платина: $ 853.00
  • Доллар: 65.70
  • Евро: 72.61
Котировки

Африканский Слон на золотых монетах Руанды

Выпущены руандийские монеты из инвестиционного золота с небольшим бриллиантом и изображением африканского слона.

золотые монеты небольшим бриллиантом

Бриллиантовая вставка на золотых монетах «Африканский слон».

Еще одну золотую монету с бриллиантовой вставкой отчеканили для Руанды в рамках популярной серии «Доступное золото». Ее номинальное достоинство 10 франков.

Инвестиционная монетная серия Доступное золото в прошедшем 2018 году состояла из 10 монет одинакового веса и диаметра. Каждая из них была украшена бриллиантовой вставкой.

Для производства монеты «Африканский Слон» использовано золото .9999 пробы с массой драгоценного металла не менее 0.01 тройской унции или 0.311 грамма в каждой. Максимальный диаметр в миллиметрах — 8.0. Заявленное качество штемпеля — «пруф». Монеты серии выделяет присутствие бриллианта в качестве элемента инкрустации.

Всего выпущено 10 000 данных монет.

Лицевая сторона несет на себе герб страны Руанда, выполненный в традиционной национальной манере. Вдоль окантовки присутствуют круговые надписи, в которых содержится информация о государственной принадлежности монеты, ее номинальной стоимости и наименовании монетного цикла.

Оборотную сторону украшает изображение африканского слона. Правее от него находится бриллиантовая вставка в виде лучистого солнца и эмблема проекта «Доступное золото». Круговые надписи говорят о годе чеканки и характеристиках драгметалла.

Данная золотая монета посвящена африканскому слону — одному из самых больших млекопитающих на планете. Он гораздо крупнее своего индийского собрата. Слоны Африки бывают саванными и лесными, согласно местности обитания. Основная отличительная черта этих животных — слоновий хобот, который образуется из сросшихся вместе верхней губы и носа. А громадные уши нужны не для того, чтобы лучше слышать, а для эффективной терморегуляции в условиях тропической жары.

Узнать цену золотых монет в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж