Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 727.05
  • Серебро: $ 17.12
  • Платина: $ 848.70
  • Доллар: 71.67
  • Евро: 78.10
Котировки

Руанда посвятила инвестиционные монеты Александру Великому

По заказу национального банка африканского государства Руанда выпущены инвестиционные монеты из золота, имеющие бриллиантовую вставку и изображающие Александра Македонского с головой льва.

Александр Великий на монетах из золота с бриллиантом

Александру Македонский на золотых инвестиционных монетах Руанды

Еще одна серийная золотая монета из цикла Доступное золото была отчеканена для Руанды при участии корпораций Reppa и «MDM Deutsche Münze». Она посвящена великому полководцу древности Александру Македонскому, имеет вставку из настоящего бриллианта и номинальную стоимость 10 франков.

Для изготовления использовалось инвестиционное золото 9999 пробы весом 1/100 тройской унции или 0.311 грамма. Диаметр в миллиметрах — 8.0, толщина — 0.32. Качество чеканки — «пруф». Есть бриллиантовая вставка, однако, информация о характеристиках камня отсутствует.

Выпущено 10 000 монет «Александр Великий», каждая из них заключена в декоративный блистер.

В центре аверса мы видим руандийский государственный герб с национальной символикой. Здесь же указан номинал и эмитент.

На оборотной стороне изображен рельефный профиль Александра Македонского с головой льва в качестве шлема на голове. Здесь же присутствует вставка из небольшого бриллианта. Надписи свидетельствуют о наименовании монетной серии, годе выпуска и характеристиках драгметалла.

Александр Македонский (Великий) — противоречивая, но, безусловно, выдающаяся личность. Сын царя Македонии Филиппа, талантливый военачальник, жестокий правитель, сильный и целеустремленный человек. Он жил в IV веке до нашей эры, получил отличное и всестороннее образование, одним из учителей его был сам Аристотель. Александру удалось завоевать огромные территории от Средиземного Моря до Индии и дать начало распространению греческой культуры.

В каталоге Золотого Запаса можно купить золотые монеты по выгодным ценам.

к списку новостей