Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.13
Котировки

Руандийская золотая монета посвящена Бабенбергеру

Популярная серия «Доступное золото» продолжена отчеканенной для Руанды в Федеративной Республике Германия золотой монетой с бриллиантовой инкрустацией в честь средневековой династии «Бабенбергеров».

Руанда посвятила золотую монету династии Бабенбергеров

В рамках совместного проекта фирм MDM и Reppa GmbH состоялся очередной выпуск тематического цикла «ICONS OF THE WORLD». На этот раз для государства Руанда были изготовлены монеты под названием «Бабенбергер».

Технические параметры монет представлены в табличном виде ниже:

Номинал, франки Проба золота Вес, г Размер, мм Качество Тираж, шт.
10 Au .9999 0,311 8,0 Proof 7500

Монета произведена с применением техники Piedfort. На ней присутствует бриллиантовая вставка. В комплект поставки входит защитная прозрачная оболочка и блистерная карта с описательным текстом и техническими данными.

Лицевую сторону золотых монет украшает государственный руандийский герб, окруженный легендой, несущей информацию о государственной принадлежности «BANKI NKURU Y´U RWANDA» и номинальном достоинстве «AMAFARANGA 10 ICUMI».

На своем реверсе монета из инвестиционного золота воспроизводит дизайн королевской печати, принадлежавшей герцогу Штирии и Австрии, Фридриху Второму, последнему правителю из рода Бабенбергов. Печать несла на себе изображение конного воина в рыцарских доспехах, со щитом и копьем. Рядом на обороте помещена бриллиантовая вставка, эмблема программы «GOLD AFFORDABLE» и метка, подтверждающая применение техники «пьедфорт». Надписи вдоль окантовки указывают эмиссионный год «2020», характеристики золотого драгметалла «.9999 FINEST GOLD 1/100 OZ OR PUR», а также название нумизматической серии.

Этот релиз напоминает нам одновременно об австрийских правителях средневековья и о первом инвестиционном монетном издании, предшествовавшем знаменитому «Филармоникеру» Австрии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей