Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 729.31
  • Серебро: $ 17.88
  • Платина: $ 834.25
  • Доллар: 70.17
  • Евро: 77.93
Котировки

Руандийская золотая монета «Африканский Китоглав»

Для африканского государства Руанда в Германии отчеканили монету из золота, посвященную птице Африканский Китоглав.

Золотая монета, посвященная птице Африканский Китоглав

Золотая монета, посвященная птице Африканский Китоглав.

В рамках начатой в 2008 году серии о дикой африканской природе под названием «Африканская унция» Руанда при участии корпорации «Mint BH Mayer GmbH Kunstprageanstalt» из Германии выпустила 12-ю по счету золотую монету, теперь с изображением королевской цапли «Африканский Китоглав». Ее номинальное достоинство 100 руандийских франков.

Для изготовления монеты использовано золото .999 пробы. Ее вес, толщина и диаметр составляют 31.1 грамма или 1 тройскую унцию, 2.0 и 40.0 миллиметров соответственно. Дата выпуска в продажу — 2019 год. Заявленное качество чеканки — «бриллиант анциркулейтед». Гурт выполнен с рифлением.

Всего отчеканено не более 100 штук таких золотых монет. Каждая из них продается по рыночной цене 2395$.

На лицевой стороне в центре присутствует национальный руандийский герб, а также сведения о государственной принадлежности и номинальной стоимости монеты.

На оборотной стороне две картинки. Первая показывает контуры и детальный рельеф африканского континента. На второй изображены две королевские цапли «Африканский Китоглав» в естественной среде обитания. Вдоль окантовки по кругу отчеканены надписи: название монетной серии «АФРИКАНСКАЯ УНЦИЯ», год выпуска в обращение «2019» и параметры драгметалла из спецификации.

В отличие от своих европейских родственников королевская цапля «Африканский Китоглав» имеет короткую шею, крупную голову и большой мощный клюв. Птица относится к представителям семейства аистообразных. Взрослые особи вырастают до 1.2 метров и набирают до 7 килограмм в весе. Как и все цапли, Китоглав любит селиться на болотах и питаться водной живностью.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей