Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Руанда выпустила золотые мини монеты с изображением сапсана

Коллекционные золотые монеты «Сапсан», выпущенные от имени Республики Руанда, стали продолжением сразу нескольких нумизматических программ — «Монетные символы мира», «Пьедфорт и Бриллиант» и «Доступное золото».

золотые монеты Руанды с сапсаном украшает бриллиант

По заказу Центробанка Руанды монетные производители MDM и Reppa GmbH совместными усилиями подготовили коллекционный выпуск золотых монет с бриллиантовой вставкой, отчеканенных по технологии Piedfort (с вдвое большим весом при малом диаметре). Темой релиза стала хищная птица сапсан.

Выдержку из спецификации к золотым монетам можно увидеть в таблице, представленной ниже:

Номинал, руандийские франкиМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
10Золото / 99990,3118,0Proof7.500

Форма поставки — красочный блистер с индивидуальным номером, описанием и спецификацией. Каждый коллекционный экземпляр защищен акриловой прозрачной капсулой. Начальная цена от производителя составляет €79,99.

Украшением аверса служит национальный герб страны-эмитента, вокруг которого представлена стандартная информация о коллекционном релизе — государственная принадлежность и номинал.

На реверсе коллекционных золотых монет изображен пикирующий на жертву пернатый хищник с расправленными крыльями и растопыренными когтистыми лапами. Рядом с птицей можно увидеть маленький бриллиант с расходящимися от него золотыми лучами. На поле оборотной стороны также показаны эмблемы и названия указанных нумизматических серий и отчеканены параметры драгоценного металла.

Научное название представленного вида хищных птиц — Falco peregrinus. «Перегрин» в переводе с латыни означает «путешественник» или «паломник». Эти пернатые убийцы способны с невероятной скоростью точно пикировать на добычу, как на земле, так и в воздухе. Они с легкостью охотятся на грызунов и птиц. Для виртуозной техники полета природа дала им все необходимое. Взять хотя бы целых три века для закрытия глаз. Два из них надежно защищают око, а третье представляет собой полупрозрачную мигательную перепонку для моргания, очистки и увлажнения зрачков. Когда она закрыта, сапсан все еще может видеть.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей