Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.68
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 042.50
  • Доллар: 70.92
  • Евро: 82.50
Котировки

Руанда посвятила золотые монеты редкому лесному жирафу

Популярный нумизматический цикл «Африканская унция» пополнили золотые инвестиционные монеты страны Руанда, изображающие животное Окапи.

на монетах Руанды изображен окапи

От имени Руандийского Центробанка фирма Mint BH Mayer GmbH Kunstprageanstalt из Германии изготовила золотые монеты «Окапи», ставшие четырнадцатым релизом в составе выпускаемой с 2008 года серии «AFRICAN OUNGE».

Монеты произведены из золотого металла с чистотой 999, в инвестиционном качестве Bullion, лимитированным тиражом 100 экземпляров. Их отличает размер 40,0 миллиметров, вес 1 тройская унция и номинальная стоимость 100 руандийских франков.

Лицевую сторону золотых инвестиционных монет украшает государственный герб Руанды, а также надписи с указанием номинала и эмитента.

Дизайн оборотной стороны включает в себя изображение взрослого и молодого животного, представленного данным выпуском. Звери поедают траву и листву с деревьев. Справа отчеканены очертания африканского континента с детально показанным рельефом. По краю поля реверса можно прочесть следующую информацию: эмиссионный год «2021», вес драгоценного металла «1OZ», его проба «FINE GOLD 999» и наименование монетной программы «AFRICAN OUNGE».

Представленная на этих золотых монетах лесная разновидность жирафов действительно находится в близком родстве с длинношеими исполинами саванн. Это редкий, почти исчезающий вид млекопитающих, встречающийся в условиях дикой природы только в Демократической Республике Конго, которая находится в центре африканского континента. Удивительные существа отличаются своей скрытностью и пугливостью. Взрослые особи могут набирать вес до 250 килограммов и вырастать до 2 метров в высоту. Хвост обычно не превышает 40 сантиметров. Их также отличает необычайная длина языка, который помогает им лакомиться травами и листвой.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей