Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.07
  • Серебро: $ 22.45
  • Платина: $ 968.25
  • Доллар: 72.83
  • Евро: 85.07
Котировки

Руанда эмитировала золотые монеты в честь птицы кукабарра

В продолжение нумизматической серии «Доступное золото / Пьедфорт и бриллиант» от имени Республики Руанда изготовлены монеты из инвестиционного золота с бриллиантовой инкрустацией, изображающие кукабарру.

две кукабарры украсили реверс золотых монет Руанды

При сотрудничестве компаний MDM и Reppa GmbH, для Центробанка Руанды, в рамках программы «Монетные символы мира» выпущены золотые монеты со вставкой из настоящего граненого алмаза под названием «Кукабарра», прославляющие разновидность зимородков из Австралии.

Монеты произведены из инвестиционного золота с пробой «четыре девятки», в технике «пруф», с использованием технологии Piedfort & Diamond в количестве 7500 штук. Их характеризует масса 0.01 унции или 0.311 грамма, размер 8.0 миллиметров и номинальное достоинство 10 руандийских франков.

Монеты поставляются заказчику в защитных капсулах из пластикового материала и в блистерах с описательным текстом и техническим описанием.

Лицевая сторона несет на себе все необходимые атрибуты страны-эмитента: национальную гербовую символику, номинал «AMAFARANGA 10 ICUMI» и государственную принадлежность «BANKI NKURU Y´U RWANDA».

На обороте представлены две сидящие на ветке дерева кукабарры. Справа от птиц имеется бриллиантовая инкрустация в форме лучистого солнца. Вокруг картинки можно разглядеть логотип серии «GOLD AFFORDABLE», метку, подтверждающую применение технологии Piedfort и значок 30-летней годовщины австралийских золотых монет в честь кукабарры «30th Anniv». Вдоль окантовки отчеканены надписи: наименование нумизматического цикла «ICONS OF THE WORLD», дата выхода в обращение «2020» и параметры золотого драгметалла «.9999 FINEST GOLD 1/100 OZ OR PUR».

Необычные австралийские пернатые существа, которым посвящены эти монеты из инвестиционного золота, известны своей способностью заразительно смеяться на весь лес, подражая человеческому хохоту.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей