Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 870.54
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 849.32
  • Доллар: 77.11
  • Евро: 89.93
Котировки

Рождественский поезд уже мчится к нам, сверкая золотом Канады

По эмитенту Канады к Рождеству выпущены подарочные серебряные монеты с фигуркой миниатюрного паровоза, едущего вокруг праздничной елки.

Канадский Королевский монетный двор отчеканил в подарок к Рождеству серебряные монеты, украшенные объемной елью и сказочным паровозом, везущим вагоны с подарками. Релиз получил название «Рождественский поезд».

Монета в подарок из серебра с пробой «четыре девятки» обладает номинальным достоинством 50$, диаметром 65.25 миллиметра и массой 5 тройских унций (или 157.6 грамма). Она изготовлена по технологии «пруф» в количестве всего 1000 экземпляров. На обеих сторонах присутствует селективная позолота.

В комплект поставки входит круглая деревянная подставка, фирменный футляр и сертификационные документы.

Начальная цена на сайте производителя – от 899.95$ без НДС.

На фоне сетчатого выгравированного узора аверса этой подарочной серебряной монеты помещен покрытый золотой плакировкой профиль королевы Великобритании и Канады Елизаветы II работы художницы Сюзанны Блант. Легенда лицевой стороны: королевское имя («ELIZABETH II»), краткие титулы («D G REGINA») и номинал («50 DOLLARS»).

Центр реверса украшает объемная рождественская елка, выполненная из стерлингового серебра. Вокруг нее по выгравированным рельсам едет миниатюрный поезд с подарками. Этот элемент дизайна сделан подвижным. При наклоне паровоз перемещается вокруг центра. Вдоль окантовки отчеканен позолоченный растительный орнамент. Надписи на обороте: эмиссионный год («2020») и название страны-эмитента («CANADA»). Авторство оформления оборотной стороны принадлежит Анне Буккиарелли.

Купите эту серебряную монету к Рождеству в подарок и создайте уже сейчас неповторимое праздничное настроение себе и своим близким!

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей