Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 494.81
  • Серебро: $ 17.04
  • Платина: $ 852.00
  • Доллар: 65.68
  • Евро: 72.60
Котировки

Рост цен на золото

В динамике цен на золото наметился определенный позитив. Цены на золото выросли в четверг, поскольку доллар подешевел на фоне слабых экономических данных из Соединенных Штатов, которые подкрепили ожидания того, что ФРС будет придерживаться мягкой позиции по денежно-кредитной политике

рост стоимости золотых активов
График роста стоимости золотых активов

На прошедшей неделе наметился рост стоимости золотых активов.

На прошедшей неделе на фоне снижения долларового курса наметился рост стоимости золотых активов. Это связано со смягчением финансово-кредитной политики Федеральной Резервной Системы США.

За последние 1.5 года в США наблюдается минимальный ежегодный прирост экономики, и связанное с этим снижение цен у большинства производителей. Это свидетельствует об уменьшении инфляции, что дает возможность ФРС потерпеть с поднятием процентных ставок на текущий год.

В связи с падением цен на продовольствие и энергоносители Министерство труда отметило снижение ценового индекса производства за прошлый месяц на 0.1%. В целом за год данный показатель увеличился на 2.0%, что повторяет минимум, наблюдавшийся в 2017 году. Согласно экономическому прогнозу ранее намечался ежемесячный прирост ценового индекса производства на 0.1% и годовой — на 2.1%. Реальный показатель за прошлый месяц составил 0.2%. Базовый потребительский ценовой индекс вырос на 2.5% за год, что показывает минимум конца прошлого года.

Такие ненадежные данные не дают повода ФРС для активных действий и заставляют оставаться в ожидании. По мнению экспертов — это хорошо для золота и способствует росту цен на него.

Центром внимания инвесторов продолжает оставаться американо-китайская торговая война. Заявление Дональда Трампа, нынешнего президента Соединенных Штатов о том, что в переговорах по данному вопросу наметилась положительная динамика, дает повод для оптимизма.

Крайне интересными для вкладчиков являются и варианты исхода из тупиковой ситуации, связанной с частичной приостановкой деятельности правительства США из-за несогласия финансировать строительство стены, загораживающей Мексику.

Явные перемены по инвестициям в золото могут наступить только с прояснением этих двух главных вопросов.

А пока что, золотой фьючерс, датируемый апрелем месяцем, на COMEX уже увеличился в цене до 1313.6$ за тройскую унцию.

Цена на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж