Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.85
  • Серебро: $ 24.57
  • Платина: $ 1 062.25
  • Доллар: 69.78
  • Евро: 81.02
Котировки

Россиянина задержали за контрабанду золота

Житель Забайкалья был пойман сотрудниками ФСБ при попытке контрабанды золота. Он перевозил через границу 6 золотых слитков на сумму около 2 миллионов рублей.

Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Забайкальскому краю

Федеральная Служба Безопасности по Забайкальскому краю провела задержание одного из горожан города Краснокаменска, когда тот пытался перевезти на китайскую территорию 6 самодельных слитков драгоценного металла. Забайкалец вел самостоятельную незаконную добычу золота в течение двух-трех лет. Стоимость изъятой партии контрабанды составляет примерно два миллиона в российской валюте.

С 2017 по 2019 год мужчина незаконно добывал золото на землях Калганского района Забайкалья. Осенью 2019 года тайный золотоискатель, не найдя покупателей на российской территории, решился на контрабанду в Китай. Для этого он кустарным способом переплавил драгметалл в шесть округлых слитков, поместил их в пластиковый пакет и спрятал в ящике вместе с автомобильным домкратом, чтобы пограничный контроль их не заметил.

Задержание незадачливого контрабандиста произошло на пропускном пункте автомобилей города Забайкальска. Общий вес изъятых металлических слитков грязно-желтого цвета составил 1.147 килограмма. По предварительным данным стоимость золота оценивается в 2.200.000 в рублевом эквиваленте.

По решению районного суда Забайкалья старатель признан виновным в контрабанде и противозаконной разработке месторождений драгметалла. В качестве наказания ему назначен условный срок лишения свободы на 3 года и 4 месяца и штраф 10.000 рублей.

Источник: © ZAB.ru

Еще новости

к списку новостей