Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Рок-группу «Queen» чествуют британские золотые монеты

В рамках нумизматической серии «Музыкальные легенды» Великобритания эмитировала инвестиционные золотые монеты в честь популярного в середине 70-ых годов прошлого столетия ансамбля «Queen».

золотые монеты Британии прославляют группу «Queen»

Продолжая полюбившуюся коллекционерам серию «Music Legends», Королевский монетный двор в Лондоне выпустил золотые инвестиционные монеты ограниченным тиражом под названием «Queen», посвященные английскому музыкальному коллективу и обладающие дополнительной степенью защиты. В таблице, представленной ниже, можно прочесть технические характеристики из спецификации к инвестиционным монетам:

НоминалМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКачествоТираж, шт.
£100Золото / 999931.132.69Bullion2500

Форма поставки каждой инвестиционной монеты — защитная прозрачная капсула.

На кольчужном фоне аверса отчеканен созданный медальером Джоди Кларком рельефный профиль британской королевы Елизаветы II. Портрет окружает стандартная информация о монархе и монетном выпуске.

На реверсе золотые монеты представляют название коллектива и официально одобренное Роджером Тейлором и Брайаном Мэем изображение знаковых инструментов, на которых играли четверо первоначальных участников группы. Скрытые элементы дизайна клавиш намекают на первые ноты одного из самых известных их хитов Bohemian Rhapsody.

Этот выпуск Royal Mint посвящен культовой лондонской рок-группе. Известный такими песнями, как Bohemian Rhapsody, We Will Rock You и Don't Stop Me Now — это один из самых продаваемых музыкальных коллективов в мире: продано около 300 миллионов пластинок. Изначально в состав группы входили: Фредди Меркьюри (вокал, фортепиано), Брайан Мэй (гитара, вокал), Джон Дикон (бас-гитара) и Роджер Тейлор (ударные, вокал). Они были включены в Зал славы рок-н-ролла в 2001 году и увековечены в фильме под названием Богемская рапсодия в 2018 году.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей