Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 71.56
  • Евро: 76.70
  • Золото: $ 1 880.60
  • Серебро: $ 22.44
  • Доллар: 71.56
  • Евро: 76.70
  • Золото: $ 1 880.60
  • Серебро: $ 22.44
Котировки

Римский Собор украсил золотые монеты Палау

Под эмиссией Республики Палау компания CIT (Лихтенштейн) продолжает выпуск уникальных драгоценных монет в коллекции «Искусство Тиффани». Релиз 2022-го года посвятили Собору Святого Петра.

Золотые монеты Палау с изображением римского собора

Драгоценные монеты представлен из золотого металла 9999-й пробы весом в пять унций и диаметром в 50,0 мм. Номинал — 500 долларов, максимальный тираж составляет всего 50 экземпляров. Вставка из стекла Тиффани изумительного красного цвета искусно дополняет и без того безупречный дизайн.

Всю лицевую сторону золотой монеты занимает детальное изображение внутренней части Собора, включая картины и скульптуры, артефакты и многое другое. В центре стоит навес над алтарем главного храма католического мира именуемый балдахином Бернини. Под ним указано наименование государства, его герб и номинал. В нижней части также расположено переливающееся алыми оттенками стекло. Сразу под ним, едва заметно прописано наименование коллекции и год чеканки.

На реверсе возвышается фасад римской базилики. Слева прописано наименование монеты и отчеканен знак Папы Римского: тройная тиара и пересеченные ключи.

Папская базилика Святого Петра в Ватикане является самой большой из всех церквей христианского мира в мире и самым известным произведением архитектуры эпохи Возрождения. Святой Петр, верховный апостол, был распят и погребен в Цирке Калигулы во время свирепых гонений на христиан со стороны Нерона. Император возложил на христиан ответственность за пожар в Риме в 64 г. н.э. Св. Петр считается первым Папой Римским, поэтому для папского правительства место его мученической кончины было идеальным местом для возведения главной святыни католической церкви. В этом месте, на Ватиканском холме и по ту сторону реки Тибр, в 318 году нашей эры император Константин решил построить большую базилику в честь апостола Святого Петра, известную как Константиновская базилика. Строительство началось между 319 и 322 годами, освящено в 326 году нашей эры и окончательно завершено около 349 года нашей эры. Старая базилика Константина простояла до времен папы Павла V, когда она была окончательно снесена.

После периода заброшенности, который длился 1200 лет, только в 1506 году Папа Юлий II доверил проект новой и нынешней базилики Святого Петра Донато Браманте. Безграничное честолюбие папы Юлия II в отношении себя и папства породило строительство самого грандиозного и знаменитого храма в мире, где работали великие художники, такие как Микеланджело, Антонио да Сангалло, Карло Мадерно и Джан Лоренцо Бернини. Браманте предложил огромное сооружение с центральным планом в форме греческого креста, заключенного в квадрат с огромным куполом над центром. В 1506 году был заложен первый камень новой базилики; работа длилась более века. Браманте сменил на посту главного архитектора Рафаэль, а когда Рафаэль умер, Микеланджело занял его место и спроектировал купол, который мы видим сегодня. И Микеланджело, и Рафаэль внесли конкретные изменения в первоначальный проект. На момент смерти Микеланджело в 1564 году был построен только барабан купола, который был завершен в 1590 году Джакомо делла Порта. По просьбе Папы Павла V внушительное здание было дополнительно расширено Карло Мадерно в проекте с аутентичным планом латинского креста, который он затем обогатил фасадом в 1614 году. Церковь была окончательно повторно освящена в 1626 году папой Урбаном VIII, ровно через 1300 лет после освящения первой церкви. С тех пор базилика Святого Петра является центром христианства, духовным пристанищем паломников и туристов со всего мира, ежегодно посещающих церковь.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей